Sinopse
Talentosos cozinheiros amadores enfrentam as audições para conquistar um lugar neste concurso de culinária onde irão competir por um prémio de $250.000 e a oportunidade de publicar um livro de cozinha.
Talentosos cozinheiros amadores enfrentam as audições para conquistar um lugar neste concurso de culinária onde irão competir por um prémio de $250.000 e a oportunidade de publicar um livro de cozinha.
Os cozinheiros amadores servem as suas especialidades aos jurados Gordon Ramsay, Joe Bastianich e Aarón Sánchez e ao jurado convidado Emeril Lagasse.
Só restam nove aventais a disputar o lugar do próximo MASTERCHEF. Na próxima etapa, os concorrentes têm apenas 45 minutos para impressionar os jurados e o convidado e detentor de uma estrela Michelin, Curtis Stone.
A última ronda de audições da temporada. Jurada convidada: Paula Deen.
Masaharu Morimoto, o famoso chef detentor de uma estrela Michelin aumenta a fasquia com a sua demonstração da preparação de tamboril, deixando os concorrentes desesperados por impressionar no primeiro desafio eliminatório.
Uma das maiores chefs pasteleiras do mundo, Sherry Yard, está de visita à cozinha do MASTERCHEF. Com a eliminação em jogo, este desafio doce põe em evidência as habilidades doceiras dos cozinheiros pela primeira vez.
Os concorrentes têm de criar um prato de carne de vaca sem saber que corte irão cozinhar.
Com os 10 primeiros na ponta dos dedos, a chef Nancy Silverton, detentora de uma estrela Michelin, coloca aos concorrentes um desafio de massas frescas. Os cozinheiros têm de provar que dominam este clássico italiano e impressionar com um prato de massa próprio.
O top 10 participa num desafio da caixa-mistério californiano com o Chef Jonathan Waxman, detentor de uma estrela Michelin, como jurado convidado. É o desafio mais difícil até agora com uma eliminatória que ninguém quer ver chegar.
Roy Choi, o pioneiro da revolução dos food trucks, encarrega os concorrentes de preparar um prato de comida de rua digno de um restaurante com estrela Michelin. Esta semana, os concorrentes lutam pela imunidade no próximo desafio.
O Chef Ramsay desafia os concorrentes a criar um prato para o ídolo mais importante - o seu próprio ídolo. Pode tratar-se de uma pessoa que admiram, um ídolo pessoal ou até um familiar que os inspira. Um dos pratos ficará para trás.
Dominique Crenn, a única mulher na América detentora de três estrelas Michelin, está de volta à cozinha do MASTERCHEF com um novo desafio de equipa: os cozinheiros têm de trabalhar em pares e cozinhar exatamente o mesmo prato sem verem o que o outro está a fazer. Depois, o famoso chef Niki Nakayama dá a provar aos concorrentes um pouquinho do Japão.
Depois, o famoso chef Niki Nakayama dá a provar aos concorrentes um pouquinho do Japão.
Quatro chefs famosos marcam presença na cozinha do MASTERCHEF para um desafio sem precedentes que coloca rapazes contra raparigas. Trata-se de um desafio intimidante que conta com a presença dos chefs Michelin Val Cantu, Jonathan Yao, Sherry Yard e Tanya Holland no restaurante do MASTERCHEF para avaliar um menu de dois pratos criado pelos cozinheiros.
O lendário chef Ludo Lefebvre junta-se para avaliar um desafio da caixa-mistério com uma nova nuance. Os cozinheiros são desafiados a preparar dois pratos dignos de um bistro francês em 90 minutos para garantirem um lugar nas semifinais.
Os quatro semifinalistas restantes são desafiados para o “Confronto de 3 Chefs” - um novo desafio culinário que requer que os concorrentes preparem três pratos consecutivos ao lado de três chefs famosos diferentes. Este desafio permite ter um vislumbre sobre o mundo frenético de um chef profissional, com o prémio de cada ronda a significar um lugar garantido na final. Os cozinheiros têm de provar o que valem perante Nyesha Arrington, a chef detentora de uma estrela Michelin Star Suzette Gresham e, por fim, a maior lenda culinária de todas, o Chef Ramsay.
Os quatro semifinalistas restantes são desafiados para o “Confronto de 3 Chefs” - um novo desafio culinário que requer que os concorrentes preparem três pratos consecutivos ao lado de três chefs famosos diferentes. Nyesha Arrington, Suzette Gresham e o próprio chef Ramsay.
O famoso chef Curtis Stone está de volta como jurado convidado para as semifinais quando o Top Três luta por um lugar na final na ronda de aperitivos. Depois, o chef detentor de uma estrela Michelin Michael Cimarusti é a última lenda a marcar presença na cozinha do MASTERCHEF e esta é a derradeira chance para os finalistas de impressionarem com as suas entradas e sobremesas. Só um deles será coroado vencedor e ganhará o cobiçado título de “MasterChef”.
Depois, o chef detentor de uma estrela Michelin Michael Cimarusti é a última lenda a marcar presença na cozinha do MASTERCHEF e esta é a derradeira chance para os finalistas de impressionarem com as suas entradas e sobremesas. Só um deles será coroado vencedor e ganhará o cobiçado título de “MasterChef”.