Sinopse
Uma busca a nível nacional pelos melhores cozinheiros amadores da América. Um dos 50 candidatos tornar-se-á uma estrela da culinária e um dos “Masterchefs” da América.
Uma busca a nível nacional pelos melhores cozinheiros amadores da América. Um dos 50 candidatos tornar-se-á uma estrela da culinária e um dos “Masterchefs” da América.
Daphne Oz é o membro do júri convidado; os chefs do nordeste preparam os seus pratos.
As audições continuam e os chefs do Midwest lutam por um lugar no top 20.
Os chefs do oeste disputam o pódio; cada concorrente tem 45 minutos para preparar um prato da sua autoria.
As audições do Masterchef continuam com os chefs do Sul.
Os chefs entram na cozinha para o seu primeiro desafio: criar um prato inspirado numa feira estadual.
Os restantes chefs estão de volta à cozinha para o seu primeiro desafio da caixa-mistério - maçãs! Com sabores doces e salgados na mesa, o chefe com imunidade tem a tarefa de atribuir a cada região o tipo de prato a cozinhar.
Os chefs enfrentam o seu primeiro desafio de equipa quando têm a tarefa de se juntar a outra região e grelhar uma refeição deliciosa para 101 bombeiros e equipas de emergência.
Os 17 melhores chefs estão de volta à cozinha para o seu segundo desafio da caixa-mistério, mas desta vez com uma mudança inesperada - uma região vai começar o desafio 10 minutos mais tarde do que o resto. Com uma caixa por região, os chefs têm de correr contra o tempo para integrar sabores da sua terra natal nos seus pratos e impressionar os jurados.
O chefs ainda em competição enfrentam o desafio mais difícil até à data nesta deliciosa celebração do 250º episódio do MasterChef. Os ânimos aquecem na cozinha quando o chef que detém a imunidade é encarregue de atribuir a cada concorrente um bolo icónico que deverão recriar.
Os chefs dividem-se em duas equipas para preparar um almoço para mais de 100 crianças no Dodger Stadium, e o chef com imunidade tem de escolher um membro de cada equipa que deverá mudar de lado e trabalhar com as outras regiões.
No desafio desta semana, a Caixa Mistério está de volta, e os chefs têm de enfrentar o desafio de preparar uma refeição gourmet a partir de rações de combate.
Os restantes chefs têm de enfrentar um teste clássico do MasterChef: a prova de equipas. Os concorrentes preparam à vez, uma refeição deliciosa de três pratos, trabalhando em equipa para assegurar que estão no bom caminho.
Os chefs enfrentam o desafio da caixa-mistério mais difícil até à data - peixe. Quando os chefs com imunidade recebem a oportunidade de trocar o peixe dos seus adversários, a competição começa a aquecer. Depois, os concorrentes têm de agradar aos amantes de desporto ao integrar elementos da sua região para elevar o seu prato a um novo nível, e o chef com imunidade é encarregado de impor uma penalização a um chef à sua escolha, que receberá um desconto de tempo de cinco minutos.
Depois, os concorrentes têm de agradar aos amantes de desporto ao integrar elementos da sua região para elevar o seu prato a um novo nível, e o chef com imunidade é encarregado de impor uma penalização a um chef à sua escolha, que receberá um desconto de tempo de cinco minutos.
Os nove cozinheiros ainda em competição são encarregues de acender os grelhadores e preparar um prato de churrasco com qualidade de restaurante que irá certamente impressionar os jurados.
Os chefs enfrentam o seu maior desafio até à data: um muro de quase dezassete metros. O chef detentor de imunidade tem de dividir os concorrentes em pares para cozinharem em lados opostos do muro, de onde terão de comunicar de forma eficaz se quiserem livrar-se de uma eliminação dupla
Com a reputação de Gordon Ramsay em jogo, os seis melhores chefs em competição enfrentarão o derradeiro desafio de assumir o controlo do maior restaurante Hell's Kitchen do mundo.
Os cinco cozinheiros ainda em competição enfrentarão duas rondas de desafios que ditarão quem chegará à Final.
Os três chefs ainda com competição enfrentarão o seu último desafio na cozinha do MasterChef com público a assistir. Cada chef tem de preparar uma refeição espetacular de três pratos, sabendo que apenas uma deliberação os separa do prémio de 250.000 dólares.
Os jurados Gordon Ramsay, Aarón Sánchez e Joe Bastianich elegem o próximo campeão do MasterChef.
Quarenta chefs são chamados de volta às audições, mas só vinte conseguirão o tão cobiçado avental e a oportunidade de voltar a arregaçar as mangas na cozinha. Para além disso, dois concorrentes do MasterChef Junior irão competir ao lado dos adultos.
As batalhas das audições continuam esta semana na temporada mais competitiva do MasterChef até à data. Para aqueles que não conseguiram alcançar os seus sonhos nas temporadas passadas, estas audições são uma nova oportunidade de singrar no mundo da culinária. Esta semana, três chefs que competiram no MasterChef Junior dão entrada na cozinha pela primeira vez como adultos.
Com apenas seis aventais para distribuir, os jurados concluem as audições e dão a um conjunto muito restrito de chefs a oportunidade de entrar na cozinha do MasterChef. Cada batalha de 45 minutos nas audições faz com que os concorrentes fiquem um passo mais próximos do Top 20.
Na primeira ronda eliminatória da temporada, os 20 chefs têm de cozinhar algo inspirado no prato que os mandou para casa. O chef que for capaz de recriar o prato que o eliminou da forma mais elevada, requintada e habilidosa conquistará a imunidade.
Esta semana, os chefs enfrentam o seu primeiro desafio da caixa-mistério desta temporada. Shaun O’Neale, vencedor da sétima temporada, proprietário de restaurantes e especialista em cocktails, está de volta à cozinha do MasterChef para lançar o desafio. Os chefs têm 60 minutos para preparar três pratos idênticos usando as bebidas espirituosas que recebem na sua Caixa Mistério. Em jogo estão a imunidade ou a eliminação, num momento em que os chefs competem para criar um prato com a sua bebida espirituosa como elemento principal.
Para o seu primeiro desafio de equipa, o top 18 viaja até à Base da Guarda Costeira, em Los Angeles. Os chefs têm de trabalhar em equipa para preparar um almoço reconfortante e delicioso para mais de 100 homens e mulheres de coragem. Um concorrente será eliminado.
O Chef Gordon Ramsay partilha a sua paixão secreta por pratos sem carne ou lacticínios ao transformar o seu famoso Bife Wellington num prato vegan com beterraba. O Chef Ramsay desafia os concorrentes a criar um prato vegan de alto nível usando os seus conhecimentos sobre sabores e técnicas.
Os 16 chefs ainda em competição são desafiados a criar um prato de culinária sulista inspirado por sabores complexos provenientes de países de todo o mundo. O MasterChef também recebe na sua cozinha a chef premiada e proprietária de restaurantes de fusão sulista Tiffany Derry.
Um chef escolhe uma sobremesa para cada um dos outros concorrentes preparar na perfeição. Ficar aquém forçará os concorrentes a enfrentar a eliminação.
Mais de 100 cowboys e cowgirls em Horse Town, EUA, reúnem-se para o rodeo do MasterChef, onde os 14 melhores chefs se dividem em duas equipas para criar o melhor bife e acompanhamentos. A equipa que ficar aquém das expectativas dos cowboys enfrenta a possibilidade de ser eliminada.
Os chefs enfrentam um “Desafio da Caixa Mistério”, ao qual preside a vencedora da terceira temporada, Christine Ha.
Os 12 melhores chefs são desafiados para um frente a frente.
Para assegurar um lugar no Top 10, os restantes chefs juntam-se à GrubHub para elevar um prato tradicionalmente de take-away a uma confeção gourmet.
O Chef Ramsay traz um novo desafio para a cozinha, que irá, ao mesmo tempo, estar à altura das tendências culinárias e trazer alguma nostalgia. O Top 10 deverá elevar os snacks típicos de estação de serviço e viagem de carro a pratos gourmet.
Os nove melhores chefs irão enfrentar mais um desafio da caixa-mistério, desta vez junto do vencedor da nona temporada de MasterChef, Gerron Hurt. Sem mais pinos de imunidade para serem distribuídos, os concorrentes têm de criar um prato picante, usando um sortido de pimentas e pimentos.
Os oito melhores juntam-se em pares e são encarregues de comunicar em lados opostos de uma parede para criar pratos idênticos com uma dupla eliminação em jogo.
O top 6 fica encarregue da cozinha do Chef Wolfgang Puck no famoso restaurante Spago, em Los Angeles, Califórnia, e terá a responsabilidade de manter a sua reputação.
Os cinco melhores enfrentam dois desafios eliminatórios nas semifinais: um Baked Alaska e um que envolve um dos pratos do Chef Ramsay, um elaborado tortellini de lagosta.
Os chefs que prosseguem para as finais preparam um aperitivo e uma entrada perante uma audiência ao vivo, com a ajuda do ex-jurado do MASTERCHEF, Graham Elliot.
Os três chefs ainda em competição correm contra o tempo para terminar a última entrada e preparar uma sobremesa gourmet com a ajuda da ex-jurada Christina Tosi. Por fim, um novo campeão do MASTERCHEF USA ascende ao pódio.
Os cozinheiros amadores servem as suas especialidades aos jurados Gordon Ramsay, Joe Bastianich e Aarón Sánchez e ao jurado convidado Emeril Lagasse.
Só restam nove aventais a disputar o lugar do próximo MASTERCHEF. Na próxima etapa, os concorrentes têm apenas 45 minutos para impressionar os jurados e o convidado e detentor de uma estrela Michelin, Curtis Stone.
A última ronda de audições da temporada. Jurada convidada: Paula Deen.
Masaharu Morimoto, o famoso chef detentor de uma estrela Michelin aumenta a fasquia com a sua demonstração da preparação de tamboril, deixando os concorrentes desesperados por impressionar no primeiro desafio eliminatório.
Uma das maiores chefs pasteleiras do mundo, Sherry Yard, está de visita à cozinha do MASTERCHEF. Com a eliminação em jogo, este desafio doce põe em evidência as habilidades doceiras dos cozinheiros pela primeira vez.
Os concorrentes têm de criar um prato de carne de vaca sem saber que corte irão cozinhar.
Com os 10 primeiros na ponta dos dedos, a chef Nancy Silverton, detentora de uma estrela Michelin, coloca aos concorrentes um desafio de massas frescas. Os cozinheiros têm de provar que dominam este clássico italiano e impressionar com um prato de massa próprio.
O top 10 participa num desafio da caixa-mistério californiano com o Chef Jonathan Waxman, detentor de uma estrela Michelin, como jurado convidado. É o desafio mais difícil até agora com uma eliminatória que ninguém quer ver chegar.
Roy Choi, o pioneiro da revolução dos food trucks, encarrega os concorrentes de preparar um prato de comida de rua digno de um restaurante com estrela Michelin. Esta semana, os concorrentes lutam pela imunidade no próximo desafio.
O Chef Ramsay desafia os concorrentes a criar um prato para o ídolo mais importante - o seu próprio ídolo. Pode tratar-se de uma pessoa que admiram, um ídolo pessoal ou até um familiar que os inspira. Um dos pratos ficará para trás.
Dominique Crenn, a única mulher na América detentora de três estrelas Michelin, está de volta à cozinha do MASTERCHEF com um novo desafio de equipa: os cozinheiros têm de trabalhar em pares e cozinhar exatamente o mesmo prato sem verem o que o outro está a fazer. Depois, o famoso chef Niki Nakayama dá a provar aos concorrentes um pouquinho do Japão.
Depois, o famoso chef Niki Nakayama dá a provar aos concorrentes um pouquinho do Japão.
Quatro chefs famosos marcam presença na cozinha do MASTERCHEF para um desafio sem precedentes que coloca rapazes contra raparigas. Trata-se de um desafio intimidante que conta com a presença dos chefs Michelin Val Cantu, Jonathan Yao, Sherry Yard e Tanya Holland no restaurante do MASTERCHEF para avaliar um menu de dois pratos criado pelos cozinheiros.
O lendário chef Ludo Lefebvre junta-se para avaliar um desafio da caixa-mistério com uma nova nuance. Os cozinheiros são desafiados a preparar dois pratos dignos de um bistro francês em 90 minutos para garantirem um lugar nas semifinais.
Os quatro semifinalistas restantes são desafiados para o “Confronto de 3 Chefs” - um novo desafio culinário que requer que os concorrentes preparem três pratos consecutivos ao lado de três chefs famosos diferentes. Este desafio permite ter um vislumbre sobre o mundo frenético de um chef profissional, com o prémio de cada ronda a significar um lugar garantido na final. Os cozinheiros têm de provar o que valem perante Nyesha Arrington, a chef detentora de uma estrela Michelin Star Suzette Gresham e, por fim, a maior lenda culinária de todas, o Chef Ramsay.
Os quatro semifinalistas restantes são desafiados para o “Confronto de 3 Chefs” - um novo desafio culinário que requer que os concorrentes preparem três pratos consecutivos ao lado de três chefs famosos diferentes. Nyesha Arrington, Suzette Gresham e o próprio chef Ramsay.
O famoso chef Curtis Stone está de volta como jurado convidado para as semifinais quando o Top Três luta por um lugar na final na ronda de aperitivos. Depois, o chef detentor de uma estrela Michelin Michael Cimarusti é a última lenda a marcar presença na cozinha do MASTERCHEF e esta é a derradeira chance para os finalistas de impressionarem com as suas entradas e sobremesas. Só um deles será coroado vencedor e ganhará o cobiçado título de “MasterChef”.
Depois, o chef detentor de uma estrela Michelin Michael Cimarusti é a última lenda a marcar presença na cozinha do MASTERCHEF e esta é a derradeira chance para os finalistas de impressionarem com as suas entradas e sobremesas. Só um deles será coroado vencedor e ganhará o cobiçado título de “MasterChef”.
Os Juízes Gordon Ramsay, Aarón Sánchez e Joe Bastianich têm oito aventais cada para dar aos cozinheiros caseiros que achem merecedores - e depois vão ser os mentores destes concorrentes ao longo da competição.
Trinta e seis cozinheiros amadores chegam com o intuito de ficar no Top 20, mas os concorrentes têm de passar as rondas de audição e impressionar os jurados para conquistar o tão cobiçado avental.
Cada membro do júri tem oito aventais para distribuir pelos cozinheiros que achem merecedores.
Só restam oito aventais a ser conquistados pelos cozinheiros para que possam passar as rondas de audição, onde têm menos de 45 minutos para preparar o seu prato mais emblemático.
O Top 20 tem de demonstrar a sua competência culinária antes do Desafio da Caixa Mistério, onde os cozinheiros terão de criar um prato inspirado em Gordon Ramsay.
Quarenta e três dos melhores cozinheiros caseiros da América competem no MASTERCHEF Batalha pelo Avental, durante o qual irão disputar um lugar no top 24. Depois, no primeiro desafio de caixa mistério da temporada, os Top 24 têm de preparar, cozinhar e empratar um prato com um ingrediente único de cada um dos seus estados natais. Descubra quem está de partida para casa.
Em duas equipas de nove cozinheiros, o Top 18 prepara-se para uma festa de aniversário na piscina, onde os cozinheiros terão de servir 100 convidados importantes que incluem antigos vencedores e concorrentes do MasterChef.
Depois, no primeiro desafio de caixa mistério da temporada, os Top 24 têm de preparar, cozinhar e empratar um prato com um ingrediente único de cada um dos seus estados natais.
A equipa que não conseguir impressionar os convidados da festa na piscina terá apenas 45 minutos para arranjar um frango e transformá-lo num prato delicioso.
No primeiro teste de habilidade da temporada, o apresentador, júri e produtor executivo do MASTERCHEF Gordon Ramsay ensina os cozinheiros a partir correctamente caranguejo antes de eles terem que replicar este trabalho. Os concorrentes cujas habilidades não bastarem, enfrentarão uma prova de eliminação na qual Ramsay mostrará como se faz o seu prato típico Caranguejo Benedict. Depois cabe aos juízes decidirem quem fica e quem vai para casa.
Nesta semana no MASTERCHEF, os Top 20 aventuram-se na cozinha e vão para a destilaria histórica Anheuser Busch, em Los Angeles, para o seu primeiro desafio em equipa da temporada. As duas equipas têm de cozinhar um almoço com cerveja para mais de 100 empregados da destilaria, empregados esses que vão votar no seu prato favorito. A equipa que receber menos votos voltará para a cozinha para um teste de pressão em que terão de preparar uma tarte cremosa de banana que determinará quem será eliminado.
A modelo Alessandra Ambrosio dá a sua opinião no próximo Desafio da Caixa Mistério do Top 17, que inclui uma novidade que deixa alguns cozinheiros um pouco atrapalhados.
Os cozinheiros ainda em competição enfrentam outro desafio eliminatório no qual terão 60 minutos para replicar o prato do dia, Tarte Tatin, que tem de ser preparada com creme inglês aveludado.
Os concorrentes enfrentam um desafio de caixa mistério onde terão de criar um prato usando um ingrediente em comum - nozes. O vencedor receberá três enormes vantagens. Mais tarde, a cozinha do MASTERCHEF acolherá a lenda americana do futebol e analista de futebol da FOX, Alexi Lalas, que apresentará um desafio eliminatório com o tema de comida de rua que envolverá comida popular entre os fãs de futebol em vários países. Depois, cabe aos juízes decidir quem vai para casa.
Os 16 melhores cozinheiros lutam pela imunidade num desafio no qual terão de criar uma refeição italiana de três pratos.
Os concorrentes vão para Malibu, na Califórnia, e cozinham para o casamento do vencedor da sétima temporada do MASTERCHEF, Shaun O'Neale - com o apresentador e júri do MASTERCHEF, Gordon Ramsay, a coordenar! Após se separarem em duas equipas, os cozinheiros têm tempo limitado para preparar e cozinhar 51 aperitivos e 51 entradas para os convidados. Depois, cabe aos juízes decidir quem fica e quem vai para casa.
Com duas eliminações em jogo, a pressão está ao rubro para a equipa perdedora no próximo desafio.
No primeiro desafio desta semana, os concorrentes enfrentam uma caixa mistério cheia de marisco fresco e têm de criar um prato com dois itens do seu conteúdo. Os chefs que falharem a impressionar o juízes, enfrentarão um desafio de eliminação onde terão de melhorar um dos pratos gelados de jantar mais populares, Bife Salisbury.
O Top15 de concorrentes são divididos em oito equipas (com Joe numa das equipas) para cozinhar um prato de frango. Os concorrentes derrotados são colocados num teste de pressão no qual terão de cozinhar um Souffle.
Os cozinheiros separam-se em duas equipas para preparar 45 refeições para o casamento de Gerron Hurt.
Têm 60 minutos para apresentar o seu melhor prato de novilho aos jurados.
Os concorrentes do Top 14 são divididos em duas equipas para competir num desafio de jantar requintado e terão de cozinhar 39 pratos para um grupo de juízes perspicazes que têm grandes expectativas. Os concorrentes ficam surpreendidos quando os jantares são revelados e são forçados alterar os seus pratos para acomodar os convidados. Por último, a receita da equipa vencedora será publicada na revista Family Circle Magazine. A equipa que perde competirá num teste de pressão com cupcakes e com a convidada especial e chefe pasteleira, Christina Tosi.
O top 13 tem de preparar caranguejos-reais australianos; os concorrentes irão cozinhar para o chef Masaharu Morimoto.
Os Top 13 enfrentam um desafio de caixa mistério com uma panela e óleo e são desafiados a fazer um prato que tenha um elemento frito. Uma camada extra de pressão é colocada nos concorrentes quando os juízes cozinham com eles. O vencedor do desafio recebe uma enorme vantagem no desafio de eliminação - um prato sob a temática dos citrinos.
Os concorrentes têm de preparar um prato doce e um prato saboroso partindo de um ingrediente surpresa; uma eliminação.
Os top 12 enfrentam o seu terceiro teste de habilidade e replicam a forma correta de arranjar um alabote. Aqueles que não conseguirem impressionar o júri terão a tarefa de criar um prato original usando o peixe que arranjaram. Alguns concorrentes conseguiram um filete de bom tamanho, outros uma parca porção de proteína. É o júri que terá a última palavra que determinará quem irá para casa.
Os concorrentes têm de replicar um bolo para os jurados em menos de 75 minutos.
Os restantes cozinheiros serão separados em duas equipas e terão a tarefa de servir 100 pratos a aviadores esfomeados na celebração do centésimo aniversário da March Air Reserve Base.
Os concorrentes ficam a saber que vão competir no temido desafio de equipas.
O convidado especial Candace Nelson dá aos cozinheiros 75 minutos para criar uma dúzia de macarons.
Os sete cozinheiros restantes serão divididos em duas equipas e correrão contra o relógio para servir pratos dignos de restaurante a 25 bombeiros da Califórnia.
Os 10 melhores cozinheiros testam a sua velocidade num desafio especial de equipas no complexo automobilístico Irwindale Speedway, onde têm 75 minutos para cozinhar para 101 membros da equipa de corridas.
Os seis cozinheiros restantes enfrentarão um Desafio da Caixa Mistério cheio de desperdícios. O cozinheiro que preparar o melhor prato a partir dos desperdícios estará livre do desafio eliminatório, durante o qual existirá outro Desafio da Caixa Mistério - mas, desta vez, com os melhores e mais frescos ingredientes.
Os concorrentes enfrentam um desafio da Caixa Mistério com mais ingredientes mistério do que nunca.
Os cozinheiros conhecem Grant Achatz, que lhes mostra a arte do empratamento não-convencional.
Os top 6 enfrentaram um desafio num restaurante em Providence, Los Angeles. Os cozinheiros serão divididos em duas equipas e terão de servir uma sala com 48 convidados. O júri irá avaliar a performance de cada equipa e a equipa perdedora irá enfrentar um teste de pressão desafiante, após o qual alguém irá para casa.
Os restantes cinco concorrentes irão receber um Desafio da Caixa Mistério que lhes tocará ao coração, já que irão criar um prato inspirado por aqueles que mais amam.
Os cozinheiros preparam um prato com a sua própria versão de salsicha caseira em menos de uma hora.
Os top 5 enfrentam uma série de testes cheios de pressão usando uma proteína bastante comum - carne de vaca. O júri irá decidir qual dos concorrentes terá lugar cativo e quem terá de enfrentar outro teste culinário. Os dois cozinheiros mais fracos irão enfrentar-se para disputar o último lugar no top 4, sendo que um dos dois será eliminado.
Daphne Oz revela o conteúdo do desafio semanal da Caixa Mistério ao Top 8, dando aos concorrentes 60 minutos para criar um prato usando a panela de ferro fundido.
Os familiares dos concorrentes do Top 7 vêem os concorrentes preparar os seus pratos favoritos inspirados pelas suas tradições de família.
Os quatro concorrentes restantes são separados em duas equipas e terão de cozinhar uma entrada incrível para os mentores do júri - os chefs Daniel Boulud, Jonathan Waxman e Lidia Bastianich. O júri decidirá qual a equipa vencedora, sendo que os dois restantes irão enfrentar-se num Teste de "tudo ou nada" de Pressão.
Os cozinheiros do Top 6 viajam até Londres, onde têm de cozinhar para 36 pessoas, incluindo os jurados e a família de Gordon, no seu restaurante de referência, o Restaurant Gordon Ramsay.
Os três cozinheiros restantes irão enfrentar o derradeiro desafio: preparar um menu de três pratos para os membros do júri.
O cozinheiro com o melhor menu será eleito vencedor.
O Top 4 viaja até à histórica Hatfield House em Londres, onde cozinham para os jurados e para a rainha da culinária britânica, Nigella Lawson.
Os concorrentes do Top 3 estão de volta das suas terras-natal e preparam os seus pratos finais na esperança de cruzar a linha da meta em posição vencedora.
A cozinha transforma-se num ringue cheio de amigos, família e ex-vencedores prontos para ver os concorrentes cozinhar pelas suas vidas.
Quarenta cozinheiros amadores viajam até Los Angeles e competem com o objetivo de conquistar um lugar no Top 20 na primeira parte da oitava temporada. O Chef Aarón Sánchez junta-se ao programa como o novo membro do júri.
Neste episódio, restam nove aventais enquanto os restantes chefs competem por um lugar no Top 20.
O chefs do Top 20 competem no primeiro desafio da caixa-mistério da temporada, que envolve preparar um prato utilizando uma dúzia de ingredientes populares presentes nas listas de compras de muitos chefs amadores americanos.
Os dezanove melhores chefs competem no primeiro desafio por equipas da temporada, que envolve preparar peixe fresco na praia para 101 nadadores salvadores, que votam no seu prato preferido.
Os dezoito melhores chefs competem num desafio da caixa-mistério que inclui a preparação de bivalves e que culmina numa fase eliminatória em que têm de preparar um clássico de Gordon Ramsay.
Os chefs participam num teste que requer a preparação minuciosa de carré de borrego. Aqueles que falharem na tarefa de impressionar o júri enfrentam um desafio eliminatório que envolve a recriação do famoso prato de costeletas de borrego de Gordon Ramsay.
Os chefs vão a caminho de Beverly Hills para ficarem encarregues do serviço de pequeno-almoço no restaurante The Belvedere no Peninsula Hotel, de cinco estrelas. Após serem divididos em duas equipas, os cozinheiros preparam uma diversidade de pratos e a equipa que falhar o seu objetivo irá enfrentar um teste de pressão em que terá de cozinhar o prato perfeito de fish-and-chips.
Os quinze melhores chefs participam num desafio da caixa-mistério em que escolhem ao caso uma peça de carne de vaca e a usam como ingrediente principal de um prato. Aqueles que não impressionarem o júri irão enfrentar-se num desafio eliminatório.
A cozinha é transformada numa sala de jantar completa para receber fornecedores de ingredientes locais, incluindo talhantes, agricultores, apicultores e produtores de ervas e os concorrentes são divididos para um desafio por equipas em que terão de usar os produtos dos seus convidados. Mais tarde, a equipa perdedora tem de preparar cannoli como parte de um teste sob pressão.
O campeão Shaun O'Neale está de volta e escolhe ingredientes do seu livro de cozinha para fazerem parte do desafio da caixa-mistério. O vencedor vai receber uma vantagem, enquanto os outros chefs irão competir num desafio eliminatório sob o tema do coco.
Os doze melhores chefs dirigem-se a Las Vegas para um desafio por equipas em que têm de servir 50 celebridades no Caesars Palace por ocasião do seu 50 aniversário. Cada convidado irá provar os pratos de ambas as equipas e votar no seu favorito.
Os onze melhores chefs recebem um saco de lagostins vivos e têm de os cozinhar de forma a retirar a maior quantidade de carne possível. Os seis cozinheiros mais fracos enfrentam-se num desafio eliminatório, durante o qual preparam um prato de lagostim criado por Gordon Ramsay.
Os dez melhores chefs enfrentam um desafio que envolve frango e batatas.
Os nove melhores chefs têm de criar um prato que lhes faça lembrar o seu pequeno-almoço preferido em família, usando Nutella como ingrediente principal.
Os oito melhores chefs vão até Big Bear Lake para cozinhar peixe fresco.
Os sete melhores chefs criam um prato de inspiração asiática que se foca num dos utensílios mais emblemáticos desta cozinha, os pauzinhos; e participam num desafio eliminatório sob a temática da massa.
Os seis melhores chefs são divididos em equipas para cozinhar para críticos de culinária, escritores e chefs num restaurante numa vinha no sul da Califórnia.
Os familiares dos Top 6 juntam-se a eles na cozinha. Os concorrentes vão ter de cozinhar um prato inspirado pelas suas famílias antes de competirem num teste eliminatório.
Os cozinheiros enfrentam uma série de testes que irão determinar quem chegará à final.
Os últimos três concorrentes preparam uma refeição composta por três pratos com ingredientes à sua escolha. Após avaliarem os pratos finais, os membros do júri irão revelar o próximo MasterChef da América.
Os últimos três concorrentes preparam uma refeição composta por três pratos com ingredientes à sua escolha. Após avaliarem os pratos finais, os membros do júri irão revelar o próximo MasterChef da América.
Na primeira Caixa Mistério desta quinta temporada, os finalistas terão 90 minutos para preparar e cozinhar um prato único e impressionante, usando essencialmente ingredientes típicos de uma sobremesa. O vencedor da Caixa Mistério terá uma vantagem significativa na próxima ronda, decidindo qual será o prato típico americano que os restantes concorrentes terão de cozinhar.
Na primeira Caixa Mistério desta quinta temporada, os finalistas terão 90 minutos para preparar e cozinhar um prato único e impressionante, usando essencialmente ingredientes típicos de uma sobremesa. O vencedor da Caixa Mistério terá uma vantagem significativa na próxima ronda, decidindo qual será o prato típico americano que os restantes concorrentes terão de cozinhar.
Os 20 cozinheiros amadores competem no maior desafio do Masterchef de sempre: alimentar um exército de 500 militares, numa base do exército no deserto. No primeiro desafio da equipa, os concorrentes serão divididos em duas equipas - a equipa vermelha e a equipa azul - para criarem uma refeição saudável, que inclui uma proteína e dois acompanhamentos. Ambas as equipas lutam pela vitória e cada voto dos militares, vai ser fundamental para determinar a equipa vencedora. Mais tarde, a equipa que perder vai enfrentar um Teste de Pressão com uma sobremesa típica americana.
Os concorrentes foram obrigados a cozinhar usando uma variedade de marisco vivo, incluindo caranguejo, camarão e vieiras, com acesso a ingredientes limitados.
Neste desafio de equipas, os concorrentes devem preparar um menu de frutos do mar requintado para um casamento à beira-mar. Depois de um desafio emocional, com muita tensão, ambas as equipas acabam por conseguir terminar o jantar para os convidados do casamento. A equipa que tiver mais sucesso com o jantar, fica a salvo de eliminação, enquanto que a equipa que perder irá enfrentar o Teste de Pressão e cozinhará refeição tradicional americana: bife com batatas fritas.
Debaixo da Caixa Mistério está outro mistério: 52 latas que contêm vegetais, frutas, carnes e frutos do mar, mas que não estão identificadas. O objectivo é testar a capacidade dos cozinheiros para tornar ingredientes enlatados baratos em pratos de restaurante de qualidade.
Para a primeira prova, os concorrentes cozinharam em pares. Os dois piores pares terão que enfrentar o Teste de Pressão, onde cada participante terá que fazer 6 rolos primavera perfeitos, bem como um molho para os mesmos.
Os concorrentes tomaram conta do Dinah’s Family Restaurant, na California.
Os concorrentes têm a tarefa de criar um prato usando salmão do Alasca, que em 60 minutos.
Os 12 cozinheiros têm que cozinha refeições românticas para 17 casais, incluindo o chef Ramsay e a sua mulher, Tana.
Os júris presenteiam os restantes 11 cozinheiros com duas Caixas Mistério: uma com ingredientes comuns, e outra com a versão mais chique dos mesmos ingredientes. Cada cozinheiro escolheu a caixa que preferiu para cozinhar o seu prato.
O Top 10 de cozinheiros chegar a um estádio de futebol, onde o desafio desta noite terá lugar.
Pela segunda vez esta temporada, os concorrentes divididos em pares, embora desta vez eles foram autorizados a decidir entre si com quem queriam ficar. Neste episódio, o Teste de Pressão foi dividido em três mini-testes de menores, e quem tem o melhor desempenho em cada teste fica a salvo. Todos os três testes tinham ovos como o ingrediente principal.
Depois de receberem mensagens das suas famílias, os sete concorrentes recebem uma Caixa Mistério cheia de maçãs de diferentes variedades, e tiveram que cozinhar uma entrada.
Os seis cozinheiros estão encarregues de preparar o jantar num restaurante de Los Angeles sob a supervisão de Gordon e Graham.
Neste desafio, o Top 5 recebeu Caixas Mistérios muito pequenas sem nada lá dentro, até que viram uma Caixa Mistério onde os júris e os seus familiares estavam.
Os restantes 4 cozinheiros foram divididos em 2 grupos de 2. Cada par teve que fazer um aperitivo e um prato principal com base no que estava na sua Caixa Mistério. O desafio do Teste de Pressão era replicar três pratos dos júris em noventa minutos.
Gordon Ramsay informou os 3 concorrentes que o desafio final consistiria em criar um prato surpreendente para convidados muito especiais - 50 chefs que representam os 50 estados dos EUA - em apenas 90 minutos, para assim garantir um lugar na final.
No desafio final na cozinha Masterchef, os dois cozinheiros amadores terão uma última hipótese de provar aos júris que merecem o título Masterchef da América.