Jamie Oliver
Jamie Oliver começou a cozinhar no pub dos pais, The Cricketers, em Cavering, no Essex, com apenas oito anos. Depois de terminar os estudos deu início a uma carreira como chef de cozinha que o levou ao River Café, onde foi descoberto por uma produtora de conteúdos televisivos, e assim nasceu o Naked Chef.
Em 2001, Jamie abandonou o Naked Chef quando abriu o restaurante Fifteen, em Londres, que continua a dar formação a jovens desempregados. Alguns anos mais tarde, liderou um movimento para a mudança na qualidade dos almoços escolares no Reino Unido e continua a defender a necessidade de uma educação alimentar melhor para todos.
A sua obra social, a Fundação Jamie Oliver, trabalha para melhorar a vida e o bem-estar das pessoas através de um maior conhecimento dos alimentos e das técnicas de culinária. Simultaneamente, implementa um programa de formação no restaurante Fifteen, em Londres, e também nos seus restaurantes na Cornualha e em Amesterdão, e dá cursos práticos de cozinha nos centros do Jamie's Ministry of Food, no Reino Unido e na Austrália, em parceria com a Fundação Good. Jamie criou também o Jamie's Home Cooking SKills, um curso técnico para escolas secundárias, e está a lançar o seu Kitchen Garden Project, que leva às crianças do ensino básico a magia de aprenderem a cozinhar alimentos que elas próprias cultivaram. Nos EUA, a Fundação Jamie Oliver trabalha para promover uma melhor educação alimentar nas escolas, empresas e comunidades, e recorre a parcerias com vista a alargar o programa ao maior número de pessoas possível.
Receitas Massa fresca super rápida
1. Coloque a farinha numa tigela. Depois, misture água gradualmente para formar uma bola de massa (se estiver pegajosa adicione mais um pouco de farinha). 2. Amasse durante alguns minutos ou até fica...
Receitas Carbonara Simples
1. Fatie o bacon e coloque-o numa frigideira anti-aderente em lume médio com metade de uma colher de sopa de azeite e uma boa pitada de pimenta preta. Deixe-o ficar louro e crocante, virando ocasional...
Receitas Omelete Cheia Mexicana
Coloque o abacate numa trituradora, deitando fora a pele e o caroço. Esprema 2 limas para o interior, adicione os talos de coentros, adicione o iogurte e um salpico de azeite, misture até ficar sua...
Receitas Bolos de Salmão e Camarão Cajun
1. Comece por descongelar o salmão e os camarões, de preferência durante a noite e no frigorífico, coberta na prateleira de baixo. 2. Descasque os tomates, corte em pedaços grandes, e coloque-os numa...