
Francisco Moreira
Francisco Moreira, trabalhou durante sete anos em vários hotéis de luxo e restaurantes com estrelas Michelin. Passou pelo Grande Real Villa Itália, em Cascais e pelo Tavares Rico, em Lisboa. Voltou a Cascais, ao lado de Joaquim Sousa no The Oitavos, e chegou a chefe de pastelaria da Fortaleza do Guincho.
O seu percurso em Portugal culminou como responsável pela área de pastelaria do grupo Olivier. Posteriormente, mudou-se para Espanha para coordenar a mesma área no restaurante M.B. (distinguido com duas estrelas Michelin). Atualmente, trabalha na prestigiada Chocolate Academy, na Bélgica, onde dá consultoria e ensina a arte do chocolate.
ReceitasArroz Doce, Pêra Bêbada e Crumble de Amêndoa
1. Para o arroz doce, leve ao lume um tacho com 15g de manteiga sem sal, 125g de arroz carolino, 1 pau de canela, 1 pitada de sal, 75ml de água, casca de limão e casca de laranja. 2. Deixe ferver até...
ReceitasFloresta Negra
1. Coloque num tacho 125g de puré de cerejas e 50g de ginjas inteiras. Misture 65g de açúcar com 2g de pectina e adicione ao tacho. Ligue o lume. 2. Deixe ferver, retire do lume e triture. Leve novam...
ReceitasBolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
1. Para o creme, leve ao lume um tacho com 150g de leite meio-gordo, 170g de natas e 30g de açúcar. Tempere 3 gemas com o preparado anterior e devolva ao tacho. Mexa sempre e retire-o quando surgir a...
ReceitasPanna Cotta de Lima Kaffir com salada verde de Maçã e Pistáchio (sem glúten)
1. Para a panna cotta, leve um tacho ao lume com 125g de natas(35% de gordura), 125g de leite meio-gordo, 75g de açúcar e 5g de folhas de lima kaffir. Deixe ferver e coe. 2. Adicione 2 folhas de gela...