Filipa Gomes

Filipa Gomes

Filipa Gomes foi a grande vencedora do casting 24Kitchen sendo agora a apresentadora do programa ‘Cadernos da Filipa’, tendo apresentado anteriormente os programas ‘Prato do Dia’ e 'Cozinha com Twist'.

Simpática, energética e genuína, Filipa Gomes é uma verdadeira amante da cozinha, dos aromas, dos sabores e dos ingredientes do mundo. Com estilo bastante peculiar, que nos transporta para o mundo rockabilly dos anos 50 e para a geração pin up, a Filipa Gomes encaixa-se na perfeição no novo ambiente vintage do ‘Prato do Dia’.

Adora cozinhar ao som de blues e Elvis Presley; usa e abusa do batom vermelho e das saias rodadas; uma das suas paixões, para além da cozinha, é andar de bicicleta; e o Jamie Oliver é uma grande inspiração. Apenas começou a cozinhar aos 24 anos (agora tem 29) mas toda a sua vida adorou comer e experimentar novos sabores. Tem uma predileção por doces, mas admite que gosta mais da liberdade que tem em cozinhar pratos salgados.

Vinda de uma família de agricultores e sem medo de “deitar mãos à obra”, a Filipa tem preferência por uma culinária mais fresca, saudável e com o uso de produtos biológicos. Com uma personalidade cativante, todos os espectadores vão sentir uma ligação com a Filipa que, sendo apenas uma amante da cozinha, pretende inspirar outras pessoas a cozinhar e a fazer as delícias da família e amigos.

Com o curso de Marketing e Publicidade e a antiga profissão de copywriter, até há uns anos atrás nunca a Filipa Gomes teria pensado em trabalhar numa cozinha e admite “tenho pena de não ter tentado arriscar mais cedo”.

  • Pão de Cerveja PretaReceitas
    Pão de Cerveja Preta

    Ligue o forno a 180ºC. Junte os secos numa taça: a farinha de trigo sem fermento, a farinha de milho, o açúcar mascavado,o sal fino e o fermento em pó. Misture tudo. Abra uma cova no meio dos seco...

  • Curgetti com Camarão SalteadoReceitas
    Curgetti com Camarão Salteado

    Descasque os camarões e coloque o miolo numa taça, assim como o suco das cabeças. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe a marinar.  Corte as curgetes em tiras com a ajuda do espiralizado...

  • Pão-de-ló MolhadinhoReceitas
    Pão-de-ló Molhadinho

      Ligue o forno nos 180ºC. Forre a forma com papel vegetal e unte a parte de baixo com manteiga. Junte 4 ovos e 8 gemas na taça da batedeira. Adicione o açúcar e o extracto de baunilha.  Bata d...

  • Migas de Bacalhau, Couve e FeijãoReceitas
    Migas de Bacalhau, Couve e Feijão

    Ponha uma panela com água ao lume. Corte as folhas de couve galega numa juliana grossa. Quando a água ferver, coloque a couve e deixe cozer até ficar tenra. Junte as postas de bacalhau e deixe co...