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Viva o São Martinho! Viva o benefício das Castanhas!

SABIA QUE:

• A castanha é um alimento bem tolerado por doentes celíacos porque não contem glúten.

• É o único fruto oleaginoso que contém cerca de 50 mg de vitamina C por 100g de alimento, representa aproximadamente 60% das necessidades diárias desta vitamina para um adulto saudável.

• Devido ao seu teor em hidratos de carbono (88%), as castanhas devem ser consumidas como substitutos de acompanhamentos (arroz, massa, batata) e não como sobremesa.

• Os hidratos de carbono presentes são, na sua maioria, complexos (amido) tendo a vantagem de ser de absorção lenta, permitindo assim uma saciedade mais duradoura.

Composição nutricional das castanhas, por 100g: 185 Kcal; 6,1 g Fibra; 64 mg Caroteno; ; 500 mg Potássio; 20 mg Cálcio; 63 mg Fósforo; 51 mg vitamina C. Fonte: INSA CC


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