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The New York Times destaca iguarias portuguesas

O New York Times foi até ao restaurante português ‘Seabra’s Marisqueira’ em Newark. 

Na rúbrica ‘Tastes Like Home’ do jornal vários especialistas culinários são levados a restaurantes típicos da gastronomia em que cresceram, levando-os a uma espécie de procura pelas suas raízes.  O artigo da semana passada destacou a típica sardinha assada, levando George Mendes, chef de cozinha luso-descendente do restaurante ‘Aldea’ em Manhattam, ao ‘Seabra’s Marisqueira’.

A marisqueira de Newark assemelha-se, até na decoração, às portuguesas: desde as tradicionais sapateiras ao balcão até ao jogo de futebol a passar na televisão, e é com um prato de sardinhas assadas, regadas com limão, que se inicia a refeição. O autor do artigo, Jeff Gordiner, mencionou que  cada dentada tornou-se uma meditação acerca das compatibilidades ancestrais do sal, do peixe, do limão e do azeite, como citado pelo site Boas Notícias.

Seguiram-se as famosas amêijoas à Bolhão Pato, encerrando a refeição com o típico pastel de nata e queijo da Serra.

George Mendes disse que tenta não esquecer estas opções tradicionais no seu restaurante, procurando sempre criar novas receitas inspiradas no espírito português. Acrescentou ainda que ambiciona abrir uma cervejaria, um sítio caracterizado pelo prazer de uma cerveja fresca e marisco fresco que se come com as mãos.



The New York Times destaca iguarias portuguesas
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