Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement

Regra dos 5 segundos é válida?

Há quem use a regra dos 5 segundos, outros dos 3, e há quem prefira nem arriscar. Estamos a falar de quando a comida cai ao chão, será que esta se mantém própria para consumo? Segundo um estudo da Universidade de Aston, no Reino Unido e presente no site do jornal SOL, os alimentos apanhados do chão alguns segundos depois de terem caído, têm  menos probabilidade de terem bactérias do que os que estão caídos há mais tempo. O estudo foi feito em diversos – alimentos; massa, bolacha, chupa-chupa e tosta – tendo estes caído em várias superfícies – tapete, soalho flutuante e chão de tacos. Observou-se o aparecimento de duas bactérias após 3 segundos e 30 segundos. Portanto, se formos rápidos a apanhar a comida do chão, podemos comê-la a seguir. 



Regra dos 5 segundos é válida?
Categoria: