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PEIXE EM LISBOA - "Jovem Talento da Gastronomia" esta quinta-feira

O Peixe em Lisboa, evento a decorrer no Pátio da Galé - Terreiro do Paço, até 14 de abril, será pela terceira vez palco da iniciativa "Jovem Talento da Gastronomia", organizada pela INTER Magazine e pelas Edições do Gosto.

A iniciativa tem lugar já esta quinta-feira, a partir das 14h30, no Grande Auditório da Silampos, tendo como objetivo revelar o trabalho de jovens cozinheiros, numa demonstração de cozinha ao vivo que terá o peixe como ingrediente principal e conta com a moderação do chefe Alexandre Silva.

Os chefes Louis Anjos (Suites Alba Resort & Spa), Filipe Diniz (Alentejo Marmòris Hotel&Spa), Nuno Silva (Skylon, em Londres) e Mário Esteves (Hotel Hilton Cobham, Londres) darão o seu contributo através de demonstrações ao vivo. Celestino Grave (SANA Malhoa Hotel), Júlio Pereira (Ti Julio Supper Club) , Tiago Bonito (Vilalara Thalassa Resort) e Nuno Silva (Skylon, Londres) juntam-se a Kiko Martins (O Talho) para debater as motivações, vantagens e desvantagens de sair de Portugal.

Além das demonstrações, haverá um momento de partilha da experiência profissional além fronteiras de várias referências do sector.


PROGRAMA

COZINHA AO VIVO NO AUDITÓRIO (12)
"JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA"

Em colaboração com a revista INTER Magazine

14:30 / Grande Auditório Silampos

Moderação: Paulo Amado (INTER Magazine) e Alexandre Silva (Alentejo Marmòris Hotel&Spa)
14:30 _ Abertura

14:40 _ "Na cataplana: de Vila Real de Santo António a Aljezur"
Demonstração de cozinha com Louis Anjos, Suites Alba Resort

15:00 _ "Achigã e lagostim numa caldeirada com as alcachofras"
Demonstração de cozinha com Filipe Diniz, Alentejo Marmòris Hotel&Spa

15:20 _ Debate: "Sair de Portugal? Motivações, vantagens e desvantagens, partilha de experiências, espelho dos vários continentes"
Moderação: Kiko Martins, Livro Comer o Mundo
Oradores: Celestino Grave (SANA Malhoa Hotel), Júlio Pereira (Ti Julio Supper Club), Tiago Bonito (Vilalara Thalassa Resort) e Nuno Silva (Skylon)

16:20 _ "O pôr de sol"
Demonstração de cozinha com Nuno Silva, restaurante Sylon (Londres)

16:40 _ "Raia escalfada em caldo cítrico, puré de salsa e duo de beterrabas"
Demonstração de cozinha com Mário Esteves, hotel Hiltom Cobham (Londres)

17h00 Encerramento

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COZINHA AO VIVO NO AUDITÓRIO (13)

ALEXANDRE SILVA

"ENTORNO"

19:00 / Grande Auditório Silampos

 

Alexandre Silva _ Portugal
Chefe do restaurante do Alentejo Marmòris Hotel & Spa, Vila Viçosa

Pratos a apresentar:
/ Baila com caldo cozido de grão alentejano
/ Xara com bivalves
/ Achigã


PEIXE EM LISBOA - "Jovem Talento da Gastronomia" esta quinta-feira
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