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Os super benefícios dos superalimentos - Spirulina

Superalimento: Spirulina 

Origem: É uma alga, com origem na Ásia, América do Sul e África. 

Propriedades e benefícios: 
• A Spirulina ajuda na perda de peso uma vez que tem um alto valor proteico e de crómio. 

• Ajuda no controlo do apetite pela sua capacidade saciante. 

• Tem um grande poder desintoxicante e antioxidante. 

• Estimula o sistema imunitário pela produção de anticorpos que atuam contra os organismos patogénicos. Assim ajudam no combate contra infecções e doenças crónicas. 

• Estudos apontam para alívios dos sintomas de renite alérgica, e de sintomas pré-­‐menstruais. 

• Correção de anemias devido ao seu alto teor em ferro (cerca de 228% da Dose Diária Recomendada). 

• Reduz o colesterol. 

• Previne a osteoporose pois tem grande quantidades de vitamina D e cálcio. 

• Uma vez que é rica em ácidos gordos e vitaminas do complexo B, colabora na função cerebral 

Curiosidades: A Spirulina começou a ser consumida há milhares de anos pelos astecas e os maias.

Como usar: Misturar em sumos e batidos (uma colher de chá por dia). 

Receita – Guacamole de spirulina
2 abacates 3 dentes de alho 1 cebola pequena sumo de 1 limão 3 colheres de sopa de spirulina sal e pimenta a gosto Juntar todos os ingredientes num misturador/triturador.


Os super benefícios dos superalimentos - Spirulina