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Os super benefícios dos superalimentos - Camu Camu

Superalimento: Camu Camu 

Origem: Perú, Brasil 

Propriedades e benefícios:

• Rico em vitamina C, uma vitamina antioxidante muitas vezes usada para fortalecer o sistema imunológico, proteger o corpo dos radicais livres, ajuda na cicatrização dos tecidos 

• Combate a inflamação e o stresse oxidativo, de acordo com um estudo de 2008 do Journal of Cardiology. Muito importante para os fumadores, por exemplo. 

• Importante para o sistema nervoso e a função cognitiva, uma vez que tem um aminoácido -­‐ a Valina -­‐ que é usado pelo corpo para evitar a degradação do músculo. 

• Ajuda em caso de anemias porque é rico em vitaminas do complexo B e Ferro.

• Facilita a digestão através da serina (um aminoácido) que ajuda a quebrar as ligações das proteínas e polipéptidos para que estes possam ser usados pelo nosso organismo. 

Curiosidades: 60 vezes mais de vitamina C por porção do que uma laranja! Uma colher de chá de camu camu em pó tem 1,180 por cento de sua ingestão diária recomendada de vitamina C. 

Como usar: 
Batidos.

Receita: 

Ingredientes: 
200 ml de leite de soja 
1 maçã pequena 
1 pedacinho de gengibre 
1 colher de chá Camu Camu 

Confecção: misturar tudo numa liquidificadora.


Os super benefícios dos superalimentos - Camu Camu