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Mito Vs Verdade: “Comer feijão provoca gases”.

Resposta: Verdade!

O feijão possui uma proteína rica em aminoácidos sulfurados, esses aminoácidos quando fermentados pelas bactérias intestinais produzem óxido de enxofre, um gás com mau cheiro. A produção deste gás pode provocar um aumento do volume da barriga, mau estar e até comprometer a digestão. Para evitar estas situações, os alimentos que produzem flatulência não devem ser consumidos em conjunto. 

Alimentos a reduzir para evitar situações de flatulência:
• Feijão 
• grão 
• favas 
• lentilhas 
• ervilhas 
• cenoura 
• cebola 
• brócolos
• repolho 
• couve bruxelas 
• couve flor
• feijão verde 
• nabo 
• pepino 
• pimento
• maçã 
• pêra 
• banana 
• melão 
• melancia 
• meloa 
• cereais integrais 
• alimentos ricos em lactose 
• adoçante à base de manitol e xilitol


Mito Vs Verdade: “Comer feijão provoca gases”.