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Mito Vs Verdade: “Beber um copo de vinho tinto à refeição faz bem à saúde.”

Resposta: Verdade!

Devido à composição do vinho tinto por flavonóides e resveratrol têm sido relatados efeitos positivos para a saúde. Os flavonóides são antioxidantes e ajudam  a elevar os níveis de HDL no sangue, o que protege o organismo da aterosclerose (entupimento dos vasos sanguíneos) e melhora  a circulação.

Um estudo feito por David Sinclair, publicado na revista Science, veio mostrar que o resveratrol presente na casca das uvas estimula a actividade de uma proteína --‐ a sirtuína 1. Esta proteína protege o nosso organismo de doenças ligadas ao envelhecimento, cancro, Alzheimer e diabetes. Portanto, na minha opinião mesmo quem está em plano de perda de peso pode fazer um copo de vinho tinto, numa das refeições principais. Não se trata só de contar calorias mas sim em benefícios para a saúde.




Mito Vs Verdade: “Beber um copo de vinho tinto à refeição faz bem à saúde.”