Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement

Filipa Vacondeus em viagem culinária no 24Kitchen na companhia de Filipa Gomes

ESTREIA de ‘À BOLEIA DA FILIPA’, segunda-feira, 12 de maio, às 21h15, no 24Kitchen


Uma veterana nas andanças culinárias e uma das personagens mais carismáticas da televisão portuguesa está de volta! Filipa Vacondeus, ou a “senhora dos restinhos”, é o novo talento exclusivo do 24Kitchen que vai estrear um novo programa gastronómico totalmente diferente dos que apresentou nos mais de 30 anos de experiência em televisão. No entanto, a deliciosa e rica cozinha tradicional portuguesa continua a ser a temática principal. Neste inovador programa televisivo não vão faltar as famosas pataniscas ou a condimentada feijoada; o peixe fresco ou os melhores enchidos; o doce toucinho-do-céu ou o saboroso pudim de abade de priscos… tudo com a essência da cozinha portuguesa de Filipa Vacondeus.

Mas, a Filipa Vacondeus não está sozinha, à sua boleia está a peculiar apresentadora do ‘Prato do Dia 2’, Filipa Gomes. Juntas, fazem-se à estrada já a partir de dia 12 de maio, na nova produção nacional do 24Kitchen: ‘À Boleia da Filipa’.

Com uma cozinha ambulante inserida num food truck, Filipa Vacondeus e Filipa Gomesvão viajar por Lisboa e arredores mostrando ao público que as encontra na rua como preparar os melhores petiscos “tugas” convidando as pessoas a juntarem-se a elas para uma degustação final. Ao mesmo, as Filipas levam os espectadores pelos mais coloridos mercados onde escolhem os melhores e mais frescos ingredientes a um preço acessível.

À Boleia da Filipa’ é um programa tipicamente português que vai mostrar ao país a arte de bem cozinhar e bem comer. De entre os lugares onde estacionam o food truckpodemos destacar o Terreiro do Paço, a Avenida da Liberdade, Campo de Ourique, Santa Apolónia, Parque das Nações, Mercado de Alvalade, Parque Eduardo VII, Jardim Botânico, Cidade Universitária, Belém, Setúbal, Vila Franca de Xira, Cabo da Roca, Lezíria, entre outros. Nestes lugares, os transeuntes têm a oportunidade de conversar um pouco com “as Filipas” e, ao mesmo tempo, degustar os três pratos que preparam durante o programa: entrada, prato principal e sobremesa. Estes pratos têm a particularidade de serem todos tradicionalmente portugueses e de uma região específica do país.

Em cada episódio – ao todo são 13 – as duas carismáticas cozinheiras apresentam três sabores tradicionais de uma zona específica do país, desde a feijoada transmontana ao sarrabulho minhoto, passando pelas tripas à moda do Porto e pelas sopas da Beira. Açores, Trás-os-Montes, Minho, Alentejo, Algarve, Porto, Lisboa, Beiras… Todos os sabores de Portugal juntos num só programa de cozinha liderado por Filipa Vacondeus.

Duas gerações de cozinha unem-se com um só propósito: passar o testemunho e a importância de manter a cozinha tradicional portuguesa viva.

 

ESTREIA de ‘À BOLEIA DA FILIPA’: Segunda-feira, 12 de maio, às 21h15, no 24Kitchen

Emissão: Segundas-feiras, às 21h15



Filipa Vacondeus em viagem culinária no 24Kitchen na companhia de Filipa Gomes
Categoria: