Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement

Estreia de ‘Segredos da Cozinha Escandinava’

ESTREIA: Terça-feira, dia 16 de setembro, às 21h00

Emissão: Terças-feiras, às 21h00

Segredos da Cozinha Escandinava’ é uma série gastronómica que explora o coração e alma da nova cozinha nórdica e que estreia no 24Kitchen no dia 16 de setembro. 

Com o chef Tarq Taylor, esta série viaja pelos países nórdicos dando a conhecer produtores e agricultores locais, chefs e especialistas gastronómicos. Tareq foge aos tradicionais caminhos turísticos para experimentar culturas locais através da comida e ingredientes, conhecendo, ao mesmo tempo, pessoas extraordinárias e preparando, pelo caminho, as suas próprias versões de deliciosas receitas.

Na sua aventura, Tareq revela segredos por detrás das tradições, técnicas e as habilidades que existem na cozinha moderna escandinava e descobre tesouros escondidos e sabores únicos à medida que visita territórios inexplorados.

Nesta primeira temporada, Tareq visita lugares como Lund, Malmo, Jokkmokk e Kiruna, na Suécia; Bornholm, na Dinamarca; a costa da Finlândia; Bergen, na Noruega; e Aland.

Tarq Taylor é um chef e apresentador de televisão sueco com uma carreira de 25 anos. Durante os últimos anos ele apareceu no famoso programa de culinário sueco, ‘Garden Wednesdays’, visto por mais de 500 mil pessoas todas as semanas. Para além disto, ele é também autor de três best-sellers culinários.

No passado, Tareq trabalhou com as cozinhas francesa, italiana, japonesa e sueca. Fã de produtos orgânicos e ingredientes locais, ele viaja pela Suécia a dar conferências e participando em eventos relacionados com estes tópicos. A Suécia “acordou” e descobriu o que as suas ricas terras podem fornecer, graças aos esforços de Tareq.

O chef é um grande exemplo da multicultura que se formou na Suécia nestes últimos anos. A sua mãe é de dupla descendência, britânica e sueca, e o seu pai é da Palestina. Ele viveu e viajou pelo mundo durante os seus 25 anos de carreira como chef e coloca no seu trabalho todas as influências culturais que adquiriu com as suas viagens.

Tareq dirige o Slottstradgards Café (Castle Garden Café) no Royal Park em Malno, na Suécia. Mantendo-se fiel à sua paixão por produtos locais, grande parte dos ingredientes que usa estão plantados num gigante jardim atrás do café. Neste seu estabelecimento apenas se faz uso de menus sazonais com ingredientes do seu jardim e de fornecedores locais.

Os interesses de Tareq vão além da cozinha. É um entusiasta do surf, da remodelação de carros vintage e adora tocar bateria nos seus tempos livres.

Título Original: ‘Tareq Taylor’s Nordic Cookery’

Chef: Tareq Taylor



Estreia de ‘Segredos da Cozinha Escandinava’
Categoria: