Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement

ESTREIA ‘DA QUINTA PARA O PRATO’

ESTREIA: Segunda-feira, dia 19 de outubro, às 21h00

Emissão: Segundas-feiras, às 21h00

Matt Moran, reconhecido chefe e dono de restaurantes, está de volta para uma segunda temporada da série de sucesso ‘Da Quinta Para o Prato’. Com mais de vinte anos de carreira no sector gastronómico, Matt faz-se à estrada para conhecer os melhores produtores e agricultores da Austrália. Assim que puser as mãos nos seus produtos, torná-los-á num prato de fazer crescer água na boca. Nesta série, Matt percorre mais de 20.000 quilómetros à procura de tesouros culinários, viajando através da incrível paisagem do Sul e Oeste da Austrália. Desde a movimentada costa da Península de Eyre à terra vermelha e céus infindáveis de Kimberley, Matt descobre um vasto leque de produtos únicos e entusiasmantes, assim como os heróis da agricultura que os cultivam.

É uma jornada de descoberta em que Matt mergulha com o atum rabilho, pasta ovelhas e outro gado no interior, visita uma plantação de fruta e vegetais e põe as mãos no surreal marron azul elétrico (algo que ele nunca tinha visto). Também faz uma visita a uma quinta de alpacas, onde cozinha e saboreia carne de alpaca pela primeira vez. Matt entra na maior competição anual de pesca de Carnarvon. A pressão está ao rubro: está a competir contra outros 300 pescadores e um tubarão local esfomeado.

‘Da Quinta Para o Prato’ apresenta a comida – e as pessoas que a produzem – da forma mais genuína possível. Matt visita a rainha da cozinha australiana, Maggie Beer, que foi uma das primeiras pessoas a criar faisões na Austrália e Robert St Duke, um contagiante produtor de queijo que adora fazer experiências. Matt vai também até ao Top End onde conhece Brian Lee, um guia aborígene que mostra a Matt o segredo para apanhar caranguejos de lama.

À medida que atravessa o país, Matt retribui a hospitalidade das comunidades, ao preparar festins para heróis locais, tais como Rex Dyer, de 75 anos, que celebra o quadragésimo ano de voluntariado para a Ambulância de São João; cozinha ainda um prato de caril para os concorrentes de um concurso de cães pastores e assinala o incrível trabalho de John Cripps, que criou a maçã Pink Lady.


ESTREIA ‘DA QUINTA PARA O PRATO’
Categoria: