Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement

Estreia 8.ª Temporada de ‘Anthony Bourdain: Não Aceitamos Reservas’

Título Original: Anthony Bourdain: No Reservations

Chef:Anthony Bourdain

 

ESTREIA: Sexta-feira, dia 12 de setembro, às 21h00

Emissão: Sextas-feiras, às 21h00

Na oitava temporada como apresentador da sua série vencedora de um Emmy Award, Anthony aventura-se em novos locais à volta do mundo que atraem o seu interesse, desde Sydney ao Japão, China e Portugal.

Anthony atira-se de cabeça à descoberta da cultura de cada país, quer esteja a explorar o que faz a costa croata tão especial ou a desvendar os mistérios do Moçambique pós-colonial. Em cada uma das suas aventuras, Anthony encontra personalidades fascinantes, tecendo narrativas inesperadas e intrigantes acerca de cada local, nunca desistindo da sua missão de abraçar cada cultura através da sua comida.

Junte-se a Anthony para explorar cada canto do globo nesta série vencedora de um Emmy Award. ‘Anthony Bourdain: Não Aceitamos Reservas’ apresenta-nos um desfile de cor e riqueza através dos encontros de Anthony com as personalidades estranhas, originais e simplesmente inacreditáveis que ajudam a definir o panorama cultural internacional. Quer seja a comer o globo ocular da carcaça de uma foca no chão de uma cozinha, a voar através das árvores por meio de uma corda ou a caçar lagartos no deserto da Arábia Saudita, Anthony Bourdain recusa render-se à meia-idade e ao tabaco quando a aventura o chama.

No universo de um cozinheiro, compreender e apreciar a forma como os outros comem é comparável a descobrir sociedades secretas e subculturas enigmáticas. Os cozinheiros têm acesso especial. Como de costume, a comida é apenas o primeiro olhar sobre a forma como as pessoas vivem em terras remotas e territórios desconhecidos.


Junte-se a Anthony Bourdain nesta circum-navegação à descoberta de cidades, aldeias e países que lhe trarão muitas surpresas.


"Um dos programas de jornalismo cultural melhor conseguidos que já vi"- Time.com

 

ESPECIAL FÉRIAS: ‘Anthony Bourdain: Não Aceitamos Reservas’ dá seguimento a uma apreciada tradição de férias ao mesmo tempo que Anthony experiencia umas férias pouco habituais. Desalojado da sua casa, procura abrigo no ACE Hotel de Nova Iorque e chama outras pessoas para o ajudar a descobrir o verdadeiro significado do Natal. Os chefs convidados incluem Lidia Bastianich, April Bloomfield, Kurt Gutenbrunner e Dave Arnold. Os convidados especiais são Christopher Walken, Norah Jones, Samantha Brown e a banda F****d Up.

MOÇAMBIQUE: Estamos na misteriosa África pós-colonial. O país teve uma história complicada, mas está a ter uma actualidade mais calma. Um país de extrema beleza com uma cozinha espectacular, deliciosa e diversificada - este episódio é único no ‘Anthony Bourdain: Não Aceitamos Reservas’.

COSTA DA CROÁCIA: A nova Riviera. Vamos de barco de porto em porto, à descoberta do novo destino de eleição para férias. O chef Mate Jankovic guia Anthony pela história rica do país e dá-lhe a conhecer alguma da melhor comida que ele já provou. 

COOK IT RAW: Todos os anos, em sítios remotos e estranhos de todo o mundo, alguns dos maiores e mais inovadores chefs juntam-se para um encontro pouco conhecido e bastante exclusivo onde exploram maneiras de "cozinhar cru" usando ingredientes locais da forma mais natural possível. Este ano, o evento tem lugar em Tóquio e Ishikawa. Ao mesmo tempo, uma aventura ao ar livre e experiência gastronómica, Anthony vai aos bastidores de Cook It Raw. 

LISBOA: A curiosidade de Anthony sobre Portugal continental leva-o até Lisboa. Anthony chega ao coração de Lisboa através do fado e dos chefs locais.

KANSAS CITY- Kansas City = barbecue. Anthony vai a um barbecue bem regado com o seu grande amigo Zamir. Desde costeletas a outras especialidades dos barbecues organizados nas partes traseiras dos carros, Anthony e Zamir vêem e saboreiam de tudo. 

FINLÂNDIA: Anthony detesta a Escandinávia, mas descobriu recentemente que o seu segundo maior grupos de amigos e fãs do Facebook são - imagine-se! - da Finlândia e decide viajar até lá para descobrir porquê.

BAJA: Baja costumava ser o destino ideal para umas pequenas férias do outro lado da fronteira. Mas, por estes dias, trata-se de um destino incerto. Os cartéis de droga armados e o aumento da criminalidade afugentaram os turistas. Mas isso não significa que não haja comida deliciosa nesta parte do país. Anthony atravessa a fronteira para visitar Tijuana e Baja Norte.

PENANG: Esta é a capital gastronómica de Malacca Straits, com uma cozinha que se desenvolveu a partir de uma mistura de mercadores chineses, trabalhadores indianos e malaios. Penang é um destino lindíssimo e inexplorado, onde uma cozinha de fusão única cresceu e amadureceu. Anthony explora Penang durante as celebrações do Novo Ano Lunar.

SYDNEY: A capital cultural da Austrália, actualmente em franca expansão. Sydney é cultura de surf, de praia e de gastronomia, com uma dimensão asiática. E a comida é maravilhosa. É uma cidade grande com uma personalidade única que exploramos ao máximo.

AUSTIN: Música indie... Barbecue... camiões de comida... cultura de lago e rio - e toda a estranha ilha no meio do Texas. Anthony mergulha em Austin durante o festival de música de Southwest.

BORGONHA: As raízes familiares de Anthony remontam à França, mas ele ainda não visitou esta parte do país. Ele terá o chef francês Ludo Lefebvre como guia pessoal para explorar a verdadeira Borgonha.

LÍBIA: A Líbia pós-Qaddafi, em transição. Anthony viaja de Benghazi a Tripoli com o seu amigo e ex-agente do Serviço Aéreo Especial, Calum. Calum passou alguns meses na Líbia durante a era de Qaddafi e apaixonou-se pelo país e pela sua causa. Juntos, exploram a comida e cultura, desde o local de início da revolução até à capital.

EMILIA ROMAGNA: Aquela que muitos dizem ser a melhor região gastronómica de Itália, com o famoso chef que melhor a conhece, Michael White. Este é um programa especial para Anthony sobre um tema que o fascina e intriga.

RIO DE JANEIRO: Uma cidade sem igual. Anthony viaja até ao Rio para desvendar os seus segredos. Um misto de cor, paixão, sabor, graffiti e cultura única. Ele visita as famosas favelas com Paulo Lins, o autor d' ‘A Cidade de Deus’ e encontra-se com o chef brasileiro Alex Atala

BROOKLYN:  Na última etapa da viagem de ‘Anthony Bourdain: Não Aceitamos Reservas’, Anthony viaja para o lado de lá da fronteira, até Brooklyn, uma parte de Nova Iorque que lhe é praticamente desconhecida. Anthony explora a comida inovadora, a música, conhece as pessoas, mas também encontra personalidades nostálgicas e símbolos do passado que coexistem na Brooklyn moderna.


Estreia 8.ª Temporada de ‘Anthony Bourdain: Não Aceitamos Reservas’
Categoria: