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Estreia 2.ª Temporada de 'Os Melhores Bolos e Doces’

ESTREIA: Quinta-feira, dia 10 de julho, às 21h00

Emissão: Quintas-feiras, às 21h00

Os Melhores Bolos e Doces é uma busca pela melhor pastelaria, quer seja familiar ou comunitária. Pastelarias de todo o Reino Unido competem numa série de desafios que testam as suas habilidades e que deixarão os telespectadores com água na boca.

A busca pela melhor pastelaria independente no planeta volta para seis semanas de competição intensa, enquanto 60 pastelarias, selecionadas por todo o Reino Unido, fazem a sua aposta para ganhar a derradeira distinção.

Cada dia traz uma série de receitas, especialidades regionais e doces de fazer crescer água na boca, enquanto as pastelarias mostram a sua paixão pelo que fazem. Desde doceiros artesanais a especialistas em cupcakes ou tartes, de negócios familiares a empresas, de novatos a doceiros de 80 anos, cada um vai até aos limites para serem escrutinados pelos juízes Mich Turner e Peter Sidwell.

Somados, os juízes têm mais de 35 anos de experiência em doçaria: Mich Turner é aclamada pelos seus bolos e recebeu um MBE (Mais Excelente Ordem do Império Britânico) por serviços à indústria de catering. O premiado chef Peter Sidwell é um dos especialistas em pão de topo no Reino Unido. Juntos, procuram pastelarias com paixão e criatividade, com vontade de se elevarem a eles próprios, os seus pães e doces a novas e excitantes fronteiras.

Com o país dividido em cinco regiões, os juízes irão estabelecer um quartel-general regional todas as semanas, para proporcionar às pastelarias uma série de desafios culinários exigentes. A cada dia útil, de segunda a quinta, três pastelarias da região competirão entre si. Cada pastelaria terá de trazer uma seleção dos seus artigos para os juízes provarem antes de competirem, lado a lado, na cozinha do quartel-general. Depois de provarem, os juízes decidirão que pastelaria irá à final regional de sexta-feira.

No primeiro desafio, as pastelarias preparam uma mesa de cozinha no quartel-general, criando uma mostra do melhor que a sua doçaria tem para oferecer. Cada pastelaria deve nomear o seu ingrediente especial: o ingrediente que achem que torna a pastelaria exclusiva. Além de comida deliciosa, os juízes irão à procura do produto que conta a história de cada pastelaria e realmente representa a região.

O segundo desafio foi criado para testar a criatividade das pastelarias com: o Bolo Imprevisível. Todas as pastelarias foram encarregadas da criação de um bolo que incorpore um ingrediente e um método escolhido pelos juízes, devendo agora apresentar o resultado. Seja chilli e massa folhada, alecrim e massapão, lavanda e biscoito, os juízes procuram inspiração e inovação combinados para obter resultados extraordinários! 

No último desafio, as pastelarias vão frente a frente na cozinha confecionar um doce da escolha dos juízes: a Fornada do Padeiro. Eles têm apenas duas horas para confeccionar precisamente 13 exemplares do mesmo doce, sob o olhar atento dos juízes Mitch e Peter. Todos seguem a mesma receita, mas cada pastelaria trouxe os seus ingredientes e adiciona os seus floreados criativos. Com o passar do tempo, a pressão acentua-se. Não há onde se esconder e todas as pastelarias têm de apresentar os 13 doces para a prova de degustação dos juízes: qualidade e consistência são a chave para a vitória.

Na Final Regional de sexta-feira, os quatro vencedores da semana enfrentam-se, trabalhando lado a lado e contra o relógio, em duas duras tarefas. Todos devem fazer um chá da tarde, com cinco doces e saborosos itens, para impressionar os juízes. A tarde é finalizada com um bolo à escolha dos juízes, onde as quatro pastelarias, munidas dos mesmos ingredientes, são encarregadas de fazer um bolo igualmente exigente do ponto de vista técnico. Apenas uma irá passar à última semana: a semana das Finais Nacionais.

A semana das Finais Nacionais começa com dois dias de desafios tensos de grande risco, enquanto as cinco pastelarias lutam por um lugar na grande final. Desde a confeção de pães de forma à moda de Chelsea para os pensionistas de Chelsea, a criar uma centena de itens doces e saborosos para os visitantes do Festival de Henley, apenas três pastelarias conseguem passar à fase seguinte.

As três pastelarias enfrentarão uma excitante final durante três dias, onde todas suas aptidões serão testadas. Desde cozinhar para lucrar no Old Spitalfields Market em Londres, criar um doce icónico que colocará a sua região no mapa, a fazer um bolo de casamento para um casal especial, cada pastelaria será levada ao limite da ingenuidade e da endurance, pois apenas uma pode sair vitoriosa e arrebatar a coroa da Grã-Bretanha!



Estreia 2.ª Temporada de 'Os Melhores Bolos e Doces’
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