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DICAS DO HOLMES PLACE - As Maiores Fontes de Proteínas

FONTES ALIMENTARES DE PROTEÍNA, QUER SEJAM DE ORIGEM ANIMAL (CARNE, PEIXE, OVOS OU AVES) OU DE ORIGEM VEGETAL (LEGUMES, LEGUMINOSAS OU FRUTOS SECOS) SÃO IMPORTANTES NA DIETA DIÁRIA DEVENDO SER ACOMPANHADOS POR ALIMENTOS QUE POSSUEM HIDRATOS DE CARBONO COMO OS VEGETAIS, CEREAIS OU FRUTAS.

A proteína é um macronutriente necessário para o crescimento, reparação e manutenção do corpo humano. Cerca de 1/4 a 1/3 do prato do almoço e jantar deve ser constituído por alimentos ricos em proteínas, para assim se obter a quantidade de aminoácidos necessária para a reparação e crescimento muscular.

Conheça os alimentos que contêm mais proteínas:


1 CLARA DE OVO - 5GR DE PROTEÍNA

1 IOGURTE SÓLIDO NATURAL – 5,75GR DE PROTEÍNA

1 PUNHADO DE AMÊNDOAS (30GR) – 6,02GR DE PROTEÍNA

amêndoas

60GR DE QUARK NATURAL MAGRO – 6,18GR DE PROTEÍNA

1 OVO – 6,29GR DE PROTEÍNA

ovo

5 COLHERES DE SOPA DE AVEIA (50GR) – 6,75GR DE PROTEÍNA

GRÃO-DE-BICO (100G) – 7G DE PROTEÍNA

grão de bico

½ QUEIJO MOZZARELA – 7,27GR DE PROTEÍNA

1 COPO DE BEBIDA DE SOJA (200ML) – 7,4GR DE PROTEÍNA

1 IOGURTE GREGO LIGEIRO (125GR) – 7,5GR PROTEÍNA

TOFU (100GR) – 7,74GR DE PROTEÍNA

requeijão

MANTEIGA DE AMENDOIM (2 C. SOPA) – 8GR DE PROTEÍNA

manteiga de amendoim

1 DOSE DE LEITE MAGRO (250ML) – 8GR DE PROTEÍNA

leite

LENTILHAS (100GR) – 9,1GR DE PROTEÍNA

80GR DE REQUEIJÃO – 10,4GR DE PROTEÍNA

100GR DE SALMÃO – 19,44GR DE PROTEÍNA

salmão gravidez e dieta

6 CAMARÕES (120GR) – 21,12GR DE PROTEÍNA

LOMBO DE PORCO (100GR) – 22,2GR DE PROTEÍNA

PEITO DE PERU (100G) – 23,4G DE PROTEÍNA

PEITO DE FRANGO (100G) – 24,1 DE PROTEÍNA

Receitas_kebabs de frango e gengibre

Atualmente, em algumas dietas de perda de peso e mesmo na dieta do atleta de ginásio, pressupõe-se um grande consumo de proteína, limitando ou mesmo eliminando em algumas refeições os outros dois nutrientes que compõem os alimentos, como os hidratos de carbono e as gorduras.

É necessário salientar que sejam quais foram os objetivos, deverá existir uma adequação do consumo de proteínas com os restantes nutrientes numa relação de 20-40% do valor energético proveniente das proteínas, 20-30% das gorduras, 40-50% dos hidratos de carbono.

Joana Gonçalves Ramos
(membro 0659D da Ordem dos Nutricionistas)
Dietista Holmes Place Aveiro


DICAS DO HOLMES PLACE - As Maiores Fontes de Proteínas
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