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Bolos lêvedos dos Açores fazem sucesso nos Estados Unidos

Segundo o jornal norte-americano Huffington Post, os bolos lêvedos dos Açores fazem sucesso nos Estados Unidos. Os “portuguese muffins” como se chamam por lá, chegaram pela mão de um casal açoreano, Tibério e Leonore Lopes, que abriu uma pastelaria na cidade de Fall River, Massachusetts, em 1975. A padaria Central Bakery, hoje gerida pelo filho do casal, Dave Lopes, exporta para Rhode Island, Nova Jérsia, Vermont, Virginia, Nova Iorque, Flórida, Califórnia e tem também contratos com cadeias de distribuição como a Cisco, a US Foods e a Reinhart.
Os bolos lêvedos são preferidos aos muffins ingleses pois para além de terem um tempo de conservação superior, “podem suportar o peso de uma empada de carne com todas as coberturas, e a sua circunferência é maior e permite um melhor ajuste”, disse Dave à agência Lusa. Os americanos usam este bolo tradicional açoreano para sandes e até como “pão” para hambúrguer.

 



Bolos lêvedos dos Açores fazem sucesso nos Estados Unidos
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