Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement

A geografia dos gostos gastronómicos

Comida chinesa, italiana, indiana, japonesa… Podemos encontrar comida dos quatro cantos do mundo sem termos de nos deslocar a outros continentes. A globalização fez com que, não só os valores e ideias se espalhassem por todo o globo, como também deu a conhecer novos sabores à volta do mundo. Assim sendo, o que influencia o nosso gosto a nível geográfico?

Para responder a estas questões, a jornalista Amy Fleming escreveu para o The Guardian sobre a influência geográfica nos nossos gostos culinários. Sabia que a gastronomia tradicional europeia procura juntar sabores semelhantes, enquanto que a asiática faz exatamente o contrário? E que a maior parte dos gostos são aprendidos?

Veja mais no artigo completo (em inglês).



A geografia dos gostos gastronómicos
Categoria: