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À Boleia da Filipa

ESTREIA: Segunda-feira, dia 12 de maio, às 21h00

Emissão: Segundas-feiras, às 21h00

A carismática Filipa Vacondeus está de volta à televisão e, desta vez, com um programa no 24Kitchen. Considerada um ícone da cozinha portuguesa, a “senhora dos restinhos” como muitas vezes foi, e ainda é, conhecida, traz-nos um inovador programa de culinária para dar a conhecer os deliciosos petiscos e tradicionais pratos portugueses. Não vão faltar as famosas pataniscas e a condimentada feijoada, o peixe fresco e os melhores enchidos, assim como as mais deliciosas sobremesas como o muito apreciado toucinho-do-céu. Mas, a Filipa Vacondeusnão está sozinha, a ela junta-se uma cara familiar do 24Kitchen, a simpática Filipa Gomes, apresentadora do ‘Prato do Dia 2. Juntas vão passear por Lisboa e arredores mostrando às pessoas que encontram na rua como preparar os melhores petiscos “tugas”. Isto, ao mesmo tempo que nos levam pelos mais coloridos mercados onde nos mostram como escolher os ingredientes de melhor qualidade a um preço acessível.

 

O dia 12 de maio marca então o regresso desta grande senhora da cozinha portuguesa à televisão com o programa ‘À Boleia da Filipa’ no qual, as “Filipas” fazem-se à estrada num food truck mostrando ao país a arte de bem cozinhar e bem comer. De entre os lugares onde estacionam a carrinha – equipada com uma cozinha – e dão a provar os petiscos, podemos destacar o Terreiro do Paço, Avenida da Liberdade, Santa Apolónia, Campo de Ourique, Campo Pequeno, Parque das Nações, Mercado de Alvalade, Jardim Botânico, Cidade Universitária, Vila Franca de Xira, Setúbal, Cabo da Roca, Lezíria, Parque Eduardo VII, entre outros. Nestes sítios, as pessoas têm a oportunidade de conversar um pouco com as Filipas e, ao mesmo tempo, degustar os três pratos que preparam durante o programa: entrada, prato principal e sobremesa. Estes pratos têm a particularidade de serem todos tradicionalmente portugueses.

Ao todo são 13 divertidos episódios na companhia de duas carismáticas cozinheiras televisivas que marcam duas gerações de culinária distintas mostrando, ao mesmo tempo, duas formas de interpretar a nossa gastronomia através de uma divertida interação com o público em geral.

De entre as muitas receitas apresentadas, podemos destacar o caldo verde, o bacalhau à Gomes de Sá, sopas da Beira, da Pedra e de Cação, cabrito assado, cataplana de peixe, favas, feijoada à transmontana, bife à café, tripas à moda do Porto, peixe frito, papas de sarrabulho… Para sobremesa são apresentadas as receitas de pudim de Abade de Priscos, pastéis de nata, torta de Azeitão, ovos-moles, papos de anjo, D. Rodrigos, entre muitas outras.

 



À Boleia da Filipa
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