24 perguntas ao... Francisco Moreira

28.11.2019

24 perguntas ao... Francisco Moreira

 

Francisco Moreira, está de volta para mais uma temporada Doces do Ofício, com novas receitas. Não resistimos à tentação de lhe fazer 24 perguntas para que o pudesse conhecer melhor.

 

1. Quem influenciou a tua ida para a cozinha (ou porque decidiste seguir esta área)?

Tenho um primo cozinheiro, e isso fez-me interessar pela área, mas quando descobri a pastelaria fiquei rendido.

 

2. Quem te inspira a cozinhar todos os dias?

Quem come as minhas sobremesas e me ajuda a melhorar sempre.  A minha namorada ajuda muito nisso.

 

3. O que menos gostas na cozinha (durante o teu dia a dia)?

Esperar que os bolos saiam do forno ou que as sobremesas ganhem consistência, sou demasiado impaciente nisso.

 

4. Que conselhos darias a alguém que quer seguir esta área?

Que o caminho nem sempre é fácil mas com trabalho e humildade, os frutos do esforço acabam sempre por surgir.

 

5. Qual o prato/alimento que detestavas comer quando eras pequeno?

Iscas, e até hoje.

 

6. Lembraste do primeiro prato que cozinhaste? Qual foi?

O primeiro prato salgado honestamente não me lembro. A primeira sobremesa para a familia, uma mousse de chocolate branco.

 

7. Qual o teu prato favorito?

Não posso escolher um, eu adoro comer. Qualquer prato de peixe.

 

8. Não comia______ nem que me pagassem.

Não comia iscas nem que me pagassem.

 

9. Qual o utensílio de cozinha sem o qual não consegues viver?

Uma boa batedeira.

 

10. O que não dispensas na tua despensa?

Frutos secos e especiarias.

 

11. Qual o prato/receita que só aquela pessoa sabe fazer?

O empadão de carne da minha mãe.

 

12. Qual o pedido mais estranho que te fizeram na cozinha?

Para fazer esperar um caramelo. O caramelo não pode esperar.

 

13. Qual o prato/receita que mais te pedem para fazer?

Bombons.

 

14. O que te deixa com água na boca?

Um bom arroz de marisco.

 

15. O que preferes: Comida Portuguesa ou Comida do Mundo?

Muito dificil, mas escolho comida do mundo, porque isso inclui também a portuguesa.

 

16. O que preferes: Usar para sempre chocolate nas tuas receitas ou nunca mais usar chocolate nas tuas receitas?

Gosto muito de chocolate, mas se tivesse que escolher, seria nunca mais usar chocolate, para poder ir utilizando ingredientes diferentes.

 

17. O que preferes: Jantar a dois ou jantar de amigos?

Jantar de amigos com a minha namorada.

 

18. O que preferes: fazer chocolates ou um bolo?

Fazer um bolo.

 

19. Para quem gostavas de cozinhar?

Para todos os que me seguem e apoiam.

 

20. Um dia perfeito na cozinha é quando_____

Um dia perfeito na cozinha é quando posso testar sobremesas novas.

 

21. Costumas cozinhar a ouvir música? Qual o estilo que preferes?

Sim, gosto muito. E não tenho apenas um estilo que gosto. Mas ultimamente tenho ouvido mais hip-hop.

 

22. Na cozinha, o que te tira do sério?

A falta de atenção ao detalhe.

 

23. Qual a viagem da tua vida? (Onde ainda gostavas de ir?)

Até hoje, México e Perú. Adorava conhecer a Nova Zelândia.

 

24. Que sonho ainda tens por realizar?

Poder abrir uma pastelaria em nome próprio.