Ingredientes

  • 150 g Bolachas de Aveia com Chocolate
  • 80 g Avelãs sem Pele
  • 80 g Manteiga derretida
  • 100 g Chocolate de Leite
  • 200 g Chocolate Negro
  • 100 ml Leite
  • 300 ml Natas
  • 60 ml Rum
  • 3 Gemas de Ovo
  • 1 c. chá Gelatina em Pó
  • 4 c. sopa Açúcar
  • Q.b. Gotas de sumo de Limão
  • Lascas de chocolate branco e avelãs para decorar

Preparação

  • 1. Triture num processador 150g de bolachas de aveia com sabor a chocolate.
  • 2. Verta para uma taça, e faça o mesmo a 80g de avelãs sem pele. Acrescente-lhes depois 80g de manteiga derretida e arrefecida, e envolva tudo.
  • 3. Use depois esta mistura para forrar uma forma, calque bem, e leve ao frigorífico.
  • 4. De seguida, deite 2 dedos de água num tacho e deixe ferver.
  • 5. Verta 100ml de leite para uma taça, junte 200g de chocolate negro e 100g de chocolate de leite, e coloque tudo no tacho, para que derreta em banho-maria.
  • 6. Coloque 300ml de natas na batedeira e bata enquanto acrescenta algumas gotas de sumo de limão e 1 colher de sopa de açúcar.
  • 7. Aproveite para hidratar 1 colher de chá de gelatina em pó com um pouco de água, antes de retirar o chocolate do lume e de bater numa taça 3 gemas de ovo, 3 colheres de sopa de açúcar e 60ml de rum.
  • 8. Derreta a gelatina no microondas durante alguns segundos, e envolva-a no chocolate. Combine depois o chocolate com o creme, seguido das natas.
  • 9. Finalmente, retire a base da tarte do frigorífico, preencha com a mistura e devolva ao frio por uma hora e meia.
  • 10. Passado esse tempo, destaque a tarte da forma com a ajuda de uma faca, decore com lascas de chocolate branco e avelãs, e delicie-se com esta tarte de chocorum.

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