Ingredientes

  • Para as Pataniscas de Feijão: 
  • 1 chávenas Farinha com Fermento
  • 2 c. sopa Farinha com Fermento
  • 3 Ovos M
  • 0.5 chávena Cerveja
  • 1 Cebola Pequena
  • 2 Dentes de Alho Ralados
  • Q.b. Salsa fresca picada
  • 300 g Feijão Vermelho
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Para o Arroz de Bacalhau:
  • 1 posta Bacalhau (cozido e separado em lascas)
  • Q.b. Azeite
  • 1 Cebola grande picada
  • 4 Dentes de Alho Fatiados
  • 0.5 Pimento vermelho picado
  • 3 Tomates Pelados Enlatados Picados
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • 1 chávena Arroz Carolino
  • 3 chávenas Água da Cozedura do Bacalhau

Preparação

  • 1. Coza uma boa posta de bacalhau durante cerca de 7 minutos. Reserve a água e separe o bacalhau em lascas.
  • 2. Deite numa taça uma chávena bem cheia de farinha com fermento e junte 3 gemas de ovo. Reserve as claras.
  • 3. Adicione meia chávena de cerveja e mexa. Junte uma cebola, 2 alhos e um pouco de salsa, tudo bem picado.
  • 4. Junte ainda 300 g de feijão vermelho cozido e escorrido e tempere com sal e pimenta. Misture bem. 
  • 5. Em seguida, bata as claras em castelo e junte até a massa ficar com uma boa consistência, nao muito líquida, nem muito espessa.
  • 6. Deixe a massa descansar, enquanto faz o arroz.
  • 7. Comece por refogar numa panela grande um fio de azeite com 1 cebola picada.
  • 8. Deixe alourar e junte depois 4 dentes de alho fatiados e meio pimento vermelho picado. 
  • 9. Adicione depois 3 tomates pelados picados, tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco.
  • 10. De seguida deite uma chávena de arroz carolino no tacho, deixe fritar e junte entre 2 e 3 chávenas da água onde cozeu o bacalhau.
  • 11. Assim que levantar fervura, tape e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. 
  • 12. Perto do final do tempo, junte o bacalhau em lascas.
  • 13. Enquanto o arroz coze, frite as pataniscas numa frigideira com óleo quente e va colocando sobre papel absorvente conforme vao ficando prontas. 
  • 14. No final sirva as pataniscas numa bela cama de arroz de bacalhau, polvilhadas com um pouco de salsa picada.

Receitas relacionadas

Ver tudo