1. Num tachinho junte 20 colheres de sopa de água com 20 colheres de sopa de açúcar e deixe atingir o ponto pérola.

2. Aproveite e separe as gemas das claras de 10 ovos. Guarde as claras para usar um dia e passe as gemas pela peneira, deixando cair para dentro de uma taça.

3. Assim que a calda estiver no ponto, deite um pouco nas gemas para temperar e de seguida, envolva as gemas no tacho da calda, mexendo sempre, e leve novamente ao lume para que cozam.

4. Quando o doce de ovos estiver no ponto retire do lume e deixe arrefecer completamente.

5. Entretanto ligue o forno nos 180º enquanto monta os pastéis.

6. Traga a massa filo do frio, e corte cada folha ao meio, sobrepondo as duas metades.

7. Deite 2 colheres de recheio numa das pontas e enrole sobre si até ter uma forma de charuto. Dobre as extremidades para dentro, dê um beliscão e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

8. Leve ao forno por 10-15 minutos ou até estar douradinho, e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Ingredientes

  • 20 colheres de sopa de água (cerca de 125ml de água) 20 colheres de sopa rasas de açúcar (cerca de 250gr de açúcar) 10 Ovos 10 Folhas de Massa Filo ½ chávena de manteiga

Preparação

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