PASTEIS DE TENTÚGAL CASEIROS
Receita de: Filipa Gomes
1. Num tachinho junte 20 colheres de sopa de água com 20 colheres de sopa de açúcar e deixe atingir o ponto pérola.
2. Aproveite e separe as gemas das claras de 10 ovos. Guarde as claras para usar um dia e passe as gemas pela peneira, deixando cair para dentro de uma taça.
3. Assim que a calda estiver no ponto, deite um pouco nas gemas para temperar e de seguida, envolva as gemas no tacho da calda, mexendo sempre, e leve novamente ao lume para que cozam.
4. Quando o doce de ovos estiver no ponto retire do lume e deixe arrefecer completamente.
5. Entretanto ligue o forno nos 180º enquanto monta os pastéis.
6. Traga a massa filo do frio, e corte cada folha ao meio, sobrepondo as duas metades.
7. Deite 2 colheres de recheio numa das pontas e enrole sobre si até ter uma forma de charuto. Dobre as extremidades para dentro, dê um beliscão e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
8. Leve ao forno por 10-15 minutos ou até estar douradinho, e sirva polvilhado com açúcar em pó.
2. Aproveite e separe as gemas das claras de 10 ovos. Guarde as claras para usar um dia e passe as gemas pela peneira, deixando cair para dentro de uma taça.
3. Assim que a calda estiver no ponto, deite um pouco nas gemas para temperar e de seguida, envolva as gemas no tacho da calda, mexendo sempre, e leve novamente ao lume para que cozam.
4. Quando o doce de ovos estiver no ponto retire do lume e deixe arrefecer completamente.
5. Entretanto ligue o forno nos 180º enquanto monta os pastéis.
6. Traga a massa filo do frio, e corte cada folha ao meio, sobrepondo as duas metades.
7. Deite 2 colheres de recheio numa das pontas e enrole sobre si até ter uma forma de charuto. Dobre as extremidades para dentro, dê um beliscão e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
8. Leve ao forno por 10-15 minutos ou até estar douradinho, e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Ingredientes
- 20 colheres de sopa de água (cerca de 125ml de água) 20 colheres de sopa rasas de açúcar (cerca de 250gr de açúcar) 10 Ovos 10 Folhas de Massa Filo ½ chávena de manteiga
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos