Ingredientes

  • 450 gr Grão Escorrido
  • 1 Cebola Média
  • 2 dentes Alho
  • 1 molho Salsa
  • 2 colheres de chá Cominhos
  • 1 + 1/2 colher de chá Coentros em Pó
  • 1 colher de chá Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 1 Ovo Pequeno Batido
  • 3 colheres de sopa Farinha de Trigo com Fermento
  • 2 colheres de sopa Sementes de Sésamo Brancas
  • Q.b. Óleo Vegetal para Fritar
  • Molho:
  • 1 Iogurte Grego
  • 1/2 dente Alho
  • 1 colher de sopa Sumo de Limão
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Açúcar
  • Q.b. Pimenta
  • 1 colher de sopa Azeite
  • 4-5 Ramos (+ 1 Pouco) Hortelã Picados

Preparação

  • 1. Coloque no processador 450 gramas de grão escorrido.
  • 2. Junte 1 cebola média cortada em pedaços, 2 dentes de alho, 1 molho de salsa, 2 colheres de chá de cominhos em pó, 1 colher e meia de chá de coentros em pó, 1 pitada de sal e outra de pimenta. Adicione ainda 1 ovo pequeno e 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 3. Processe bem até ficar homogéneo, se for necessário junte mais água ou mais farinha para ficar com a consistência certa.
  • 4. Adicione ainda 2 colheres de sopa de sementes de sésamo brancas, misture e molde pequenas bolinhas com esta pasta.
  • 5. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador durante uns 15 minutos para ficarem mais firmes.
  • 6. Enquanto isso, faça um molho refrescante. Junte 1 iogurte grego, ½ dente de alho ralado, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 pitada de sal, 1 de açúcar e outra de pimenta, 1 colher de sopa de azeite e 4 ou 5 raminhos de hortelã bem picados.
  • 7. Misture tudo muito bem e reserve.
  • 8. Aqueça o óleo para fritar os falafel, quando estiver nos 180 graus, mergulhe as bolinhas de grão com a ajuda de uma escumadeira e deixe fritar até ficarem douradinhas.
  • 9. Depois escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho fresco de hortelã.

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