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Programa AvançadoAvançado

Cupcakes de Limão com Merengue

Classificação 0/5

Para os deliciosos cupcakes com merengue de italiano, comece por ligar o forno nos 180oC.

Numa taça bata 1 ovo com 100 Gr de açúcar. Junte 125 Gr de iogurte natural, 60 Gr de manteiga derretida, ½ colher de chá de essência de baunilha e as raspas e o sumo de 1 limão. Bata novamente e reserve.

De seguida, junte 2 chávenas de farinha de trigo com fermento peneirada, 1 pitada de sal e 1 colher de chá e meia de fermento e misture tudo. Junte ao preparado anterior e envolva. Encha 2/3 de forminhas de papel sobre uma base para queques e leve ao forno durante 20 minutos. Retire os cupcakes do forno e coloque sobre uma rede para arrefecerem.

Enquanto isso, faça o merengue italiano. Coloque 4 colheres de sopa de água num tacho e adicione 250 Gr de açúcar fino. Envolva bem até que o açúcar dissolva. Adicione umas gostas de sumo de limão e deixe ao lume até formar uma calda forte. Nisto bata 2 claras em castelo. Sem parar de bater junte a calda de açucar em fio e bata durante alguns minutos até estar super firme e brilhante. Passado esse tempo junte corante amarelo e coloque o merengue dentro do saco de pasteleiro com um bico em estrela. Cubra os cupcakes já frios e decore com confetis coloridos. 



Para miúdos: sim
Para os vegetarianos: não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes