1. Esta cataplana faz-se com 3 variedades de peixe: tamboril, cação e raia. Cerca de 1 kg ao todo, partidos em pedaços que se temperam com sal e pimenta.
2. Para enriquecer o prato escolha também 2 mariscos: amêijoas e camarão.
3. Com peixe e marisco preparados, trate dos legumes: corte 2 cebolas e 3 batatas às rodelas, 1 pimento vermelho e outro verde às tirinhas, 2 tomates maduros também às rodelas e esmague 3 dentes de alho.
4. É hora de montar a cataplana! Na base um generoso fio de azeite, depois a cebola, os alhos, 1 piri-piri e 2 folhas de louro em pedaços, por cima as batatas, os pimentos e o tomate.
5. Tempere com pimenta, sal e dois cheirinhos: hortelã e salsa! Deite nesta cama o peixe e mais umas ervinhas.
6. Para finalizar regue com azeite, umas nozes de manteiga e leve ao lume. Junte 1 copo de vinho branco e ½ copo de água e deixe cozinhar por 15 minutos em lume médio-baixo.
7. Passado esse tempo junte o marisco e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
8. Quando estiver no ponto, é hora de espalhar este delicioso cheiro a mar levando a cataplana diretamente à mesa.

Ingredientes

  • 1 Kg de 3 peixes Tamboril Cação e Raia Azeite 2 Cebolas Médias 1 Pimento Verde 1 Pimento Vermelho 2 Tomates Maduros 2-3 Batatas Médias 3 dentes de Alho 2 Folhas de Louro 1 Piri Piri Seco 150 gramas Amêijoa 400 gramas Camarão 35 gr de manteiga Salsa Hortelã Sal Pimenta 1 copo Vinho Branco 1/2 copo Água

Preparação

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