Utilizamos cookies para melhorar o nosso serviço, personalizamos os seus anúncios e relembramos as suas preferências. Se continuar a navegar, aceitará a utilização de cookies no nosso site. Para mais informações visite-nos em

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

BOLO DE LIMÃO E MIRTILOS

Classificação 0/5
1. Pré-aqueça o forno nos 175º e leve a derreter no microndas 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
2. Junte as raspas de 1 limão a uma taça com 1 chávena de açúcar, acrescente a manteiga, 2 ovos, uma colher de chá de extrato de baunilha e ½ chávena de leite. Bata tudo até ficar homogéneo.
3. Noutra taça, coloque os ingredientes secos: 1 chávena e meia de farinha sem glúten, 1 colher de chá de fermento em pó e ½ colher de chá de sal fino. Misture e junte aos líquidos. Envolva bem e a massa está pronta!
4. À parte, junte um pouco de amido de milho a 125 gr de mirtilos.
5. Deite metade da massa na forma, seguido de metade dos mirtilos, depois a restante massa e por fim, os mirtilos que sobraram.
6. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo.
7. Deixe arrefecer sobre uma grelha, desenforme e delicie-se com este manjar.


Para miúdos: não
Para os vegetarianos: não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes