1. Comece por ligar o forno nos 175º.
2. Junte numa taça ½ chávena de iogurte grego, ½ chávena de leite, 1 colher de sopa de sumo de limão, misture bem e deixe repousar.
3. A seguir, na taça da batedeira adicione 200gr de manteiga amolecida e bata até ficar mais cremosa. A seguir junte 2 chávenas de açúcar, as raspas de ½ limão e volte a bater para ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Acrescente 2 ovos grandes, 1 de cada vez e bata a cada adição.
4. Entretanto, noutra taça misture os ingredientes secos: 2 chávenas e meia de farinha de trigo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa cheiinhas de gelatina em pó sabor de morango.
5. Tire a taça da batedeira. Junte metade dos ingredientes secos e envolva com uma espátula. Acrescente o leite coalhado e ½ colher de café de corante vermelho, para ficar mais alegre, e volte a envolver. Acrescente os restantes ingredientes secos e envolva novamente.
6. Distribua a massa por 2 formas de 20 cm untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal.
7. Leve ao forno lado a lado, na altura média, durante 30-35 minutos.
8. Depois deixe arrefecer sobre uma rede antes de desenformar.
9. Entretanto prepare a cobertura. Numa taça junte 1 pacote de natas, comece a bater acrescentando umas gotas de limão e 2 colherzinhas de açúcar gradualmente, até estar firme.
10. Noutra taça junte 200gr de queijo creme com 3/4 de chávena de açúcar em pó e bata com a batedeira até ficar homogéneo.
11. Agora no processador junte 40gr de morangos desidratados e triture até virar um pó.
12. Junte os morangos ao creme de queijo. Envolva. Gradualmente acrescente o chantilly envolvendo sempre.
13. Finalmente corte morangos em metades e estará tudo pronto para montar.
14. Coloque o bolo sobre a bancada e corte ao meio com um cortador.
15. Coloque a parte de cima virada para baixo, na base do suporte de bolos.
16. Por cima vai ¼ do creme de chantilly e alguns morangos à volta. Coloque a outra metade do bolo com a parte de baixo virada para cima. Ponha mais ¼ do creme e mais morangos.
17. A seguir corte o outro bolo e repita. A parte de cima fica em baixo. Cobrimos com mais creme e mais morangos e por fim a ultima camada de bolo. Coloque o restante creme.
18. Decore com uns morangos inteiros por cima e umas bandeirolas a dizer parabéns.

Ingredientes

  • Bolo 1/2 chávena de leite e ½ chávena de iogurte grego Sumo de Limão 200 gr Manteiga Amolecida 2 chávenas de açúcar 2 Ovos L Raspas de ½ limão 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento 2 C. sopa de gelatina em pó sabor morango 1 C. chá de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 1/2 C. café de corante vermelhoCreme de morango1 pacote de natas gordas 2 colheres de sopa de açucar fino Sumo de Limão 200 gr Queijo Creme 2/3 chávena de açúcar de confeiteiro 40 gr morangos desidratados chávena de morangos Morangos para cobrir

Preparação

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