Utilizamos cookies para melhorar o nosso serviço, personalizamos os seus anúncios e relembramos as suas preferências. Se continuar a navegar, aceitará a utilização de cookies no nosso site. Para mais informações visite-nos em

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Ameijoas com bacon e natas

Classificação 0/5
1. Comece esta bela receita lavando as amêijoas e deixando de molho durante 1 horinha em água e sal, ara perderem as areias. 

2. A seguir leve uma frigideira ao lume. Junte 1 fiozinho de azeite, 100gr de bacon cortado em tirinhas e deixe fritar. 

3. Enquanto isso, corte 5 alhos em fatias finas e pique coentros. 

4. Refresque com 1 copo de vinho branco, junte os alhos e os coentros e uma malagueta piri-piri. 

5. Tempere com sal e pimenta e assim que o álcool evaporar junte as amêijoas escorridas. 

6. Tape a frigideira durante3 ou 4 minutos para que abram ao vapor. 

7. Quando estiverem todas abertas, mexa, junte as natas, volte a mexer até começar a borbulhar e está pronto. 

8. Leve à mesa polvilhadas com folhas de coentros frescos, umas fatias de broa de milho e gomos de limão. Uma delícia!


Para miúdos: não
Para os vegetarianos: não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes