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Programa AvançadoAvançado

Tarte de maçã e framboesa

Classificação 0/5
Coloque na amassadeira, 125g de farinha de trigo, 125g de amido de milho, 120g de açúcar em pó, 125g de manteiga, uma gema de ovo, uma colher de sopa de essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture e adicione a clara do ovo. Se necessário, junte um pouco de água.
Coloque a massa numa taça e deixe-a descansar durante uma hora.
Leve ao lume 300ml de leite gordo.
Entretanto, misture 6 gemas com 90g de açúcar.
Adicione a casca de um limão ao leite.
Junte aos ovos, 45g de amido de milho.
Misture agora os dois preparados e volte a levar ao lume até engrossar.
Retire o centro e descasque 4 maçãs. Corte em fatias uniformes e vá regando com limão.
Com a massa, forre uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Com uma faca, recorte  excesso de massa. Fure a massa com um garfo.
Envolva as framboesas com o creme e espalhe-o na tarteira.
Disponha as fatias de maçã e leve ao forno durante 40 minutos a 180 graus.
Pulverize com mel diluído numa bebida alcoólica, como gin ou aguardente.
Está pronta a servir.


Para miúdos: sim
Para os vegetarianos: sim
Receita de: Cátia Goarmon