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Programa AvançadoAvançado

Soufflé de camarão e sapateira

Classificação 0/5
Derreta 40g de manteiga em 200ml de leite.
Retire uma concha de leite quente e verta-o em 80g de farinha. Dissolva a farinha e acrescente o restante leite.
Coloque este preparado ao lume para cozer e engrossar. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e dois dentes de alho bem picadinhos. Salteie 150g de miolo de camarão partido em pedaços. Junte o miolo de uma sapateira previamente cozida.
Retifique os temperos e refresque com 1dl de vinho moscatel. Reserve.
Incorpore ao bechamel três gemas, uma a uma. Junte o camarão e a sapateira e envolva bem.
Bata as três claras em castelo, com uma pitada de sal.
Unte formas pequenas com manteiga derretida e pão ralado.
Envolva as claras em castelo, ao preparado anterior.
Enchas as formas até três quartos e leve ao forno a 180 graus, por 10 minutos.
Sirva os soufflés assim que os tirar do forno.


Para miúdos: não
Para os vegetarianos: não
Receita de: Cátia Goarmon