Rosbife, Yorkies, Cenouras e Batatas com Molho de Carne

Comece por: 

1. Coloque  água a ferver, ligue o forno a 220º ou na posição 7 se for um forno a gás e ponha uma forma para 12 queques na prateleira de cima.

2. Ponha no fogão uma caçarola grande e duas frigideiras grandes em lume médio.

 

Batatas:

1. Lave as batatas, mas não as descasque. Corte-as em pedaços de mais ou menos 2 centímetros e leve-as ao lume numa das duas frigideiras.

2. Cubra com água quente, tempere com sal e tape.

3. Cozinhe-as em lume alto durante 8 minutos. 

4. Verifique se as batatas estão cozinhadas, escorra a água e volte a colocá-las na mesma frigideira.

5. Deixe estar o fogão em lume alto e adicione um pouco de azeite.

6. Tempere com sal e pimenta, casca de limão e quatro raminhos de tomilho e alecrim.

7. Corte a cabeça de alho a meio, esmague cada uma das metades com a ajuda de uma faca e junte à frigideira.

8. Misture e esmague tudo. Mexe a cada três minutos, até ficarem douradas e crocantes.

 

Carne:

1. Desfolhe e pique finamente as folhas do alecrim, salva e tomilho.

2. Acenda o lume do bico do fogão onde tem a outra frigideira para que vá aquecendo.

3. Misture as ervas e espalhe-as numa tábua de corte com sal e pimenta.

4. Corte a carne em dois pedaços, longitudinalmente, coloque-os sobre a tábua e role-os sobre as ervas para que fiquem totalmente cobertos.

5. Ponha a carne na frigideira quente com uma quantidade generosa de azeite. Deve virar a carne de minuto a minuto.

 

Molho de Carne: 

1. Descasque metade da cebola vermelha e pique-a finamente.

2. Junte metade da cebola picada à frigideira da carne com um pouco de azeite, e ponha a outra metade numa saladeira

3. Lave os cogumelos, pique-os e coloque-os na frigideira da carne

4. Retire a carne para uma travessa. Regue com um pouco de azeite e cubra com folha de alumínio. 

5. Adicione uma colher de sopa de farinha à frigideira, um copo pequeno de vinho tinto e cozinhe em lume alto. 

6. Reduza e acrescente 300ml de caldo de galinha e deixe cozinhar em lume brando até o molho ficar espesso e aveludado.

 

Cenouras:

1. Ponha as cenouras na caçarola e cobra-as de água quente.

2. Junte dois raminhos de tomilho, as folhas de louro, sal, um pouco de azeite e uma colher de sopa bem cheia de açúcar.

3. Cozinhe com a caçarola tapada até estarem tenras

 

Yorkies: 

1. Coloque a farinha, o leite e o ovo no liquidificador com uma pitada de sal. Misture bem e, rapidamente, tire a forma do forno e feche a porta.

2. Num movimento rápido, deite um pouco de azeite em cada um dos compartimentos e depois faça o mesmo com a massa até cada um dos compartimentos ficar meio cheio.

3. Coloque a forma na prateleira de cima no forno, feche a porta e não a abra durante 14 minutos até os bolos ficarem dourados.

 

Salada de Agriões

1. Junte duas colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, uma colher de sopa de açúcar, sal e pimenta à cebola que tinha na saladeira.

2. Adicione quatro colheres de sopa de azeite virgem extra. Deite os agriões por cima da mistura e leve para a mesa. Não misture até à hora de servir.

 

Para servir:

1. Escorra as cenouras, volte a colocá-las na caçarola, adicione a manteiga e leve para a mesa.

2. Ponha as batatas numa travessa. Ponha duas colheres de sopa de molho de rábano e uma colher de chá de mostarda inglesa noutra travessa.

3. Corte a carne em fatias com cerca de 1centímetro de espessura.

4. Salpique com um pouco de sal e pimenta, coloque a carne em cima do molho de rábano e da mostrada.

5. Junte os sucos da carne ao molho e sirva . Mexa a salada, tire os Yorkies do forno, leve-os para a mesa.

 

Ingredientes

  • Batatas
  • 500 gr Batatas Vermelhas com Casca
  • 1 Limão
  • 4 Ramos Tomilho
  • 1 Cabeça Alho
  • Carne
  • 8 Ramos Alecrim
  • 8 Ramos Salva
  • 8 Ramos Tomilho
  • 700 gr Lombo de Novilho
  • Cenouras
  • 500 gr Cenouras
  • 2 Raminhos Tomilho
  • 2 Folhas Louro
  • 1 c. sopa Açúcar
  • 1 Noz Manteiga
  • Yorkies
  • 1 chávena Farinha
  • 1 chávena Leite
  • 1 Ovos
  • Salada de Agriões
  • 0.5 Cebola Roxa
  • 2 c. sopa Vinagre de Vinho Tinto
  • 1 c. sopa Açucar Mascavado
  • 100 gr Agriões
  • Molho de Carne
  • 0.5 Cebola Roxa
  • 12 Cogumelos
  • 1 c. sopa Farinha
  • 1 Cálice Vinho Tinto
  • 300 ml Caldo de Galinha Orgânico

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo