Retire o tabuleiro do forno e cubra-o com cebola cortada em rodelas. Regue com um fio de azeite e sobreponha dentes de alho.

 

Passe ao corte dos vegetais e vá adicionando. Corte a courgette em quartos e a beringela em gomos com cortes longitudinais. Por cima coloque o alecrim.

 

Descasque o nabo, corte-o em gomos e deixe-o no tabuleiro... A seguir a batata doce em rodelas. Termine com a abóbora cortada em fatias.

 

As laranjas servirão para o molho e devem ser colocadas no tabuleiro cortadas ao meio com a polpa virada para cima. Tempere com sal, pimenta preta e envolva o tabuleiro em papel de alumínio para o levar ao forno durante 30 minutos a 180 graus.

 

Retire o papel de alumínio e deixe os vegetais assar por mais 30 minutos.

 

Coza folhas de couve a vapor para perderem alguma firmeza.

 

Pique o levístico e a salsa e reserve.

 

Retire os vegetais do forno e prepare o molho.

 

Coloque um tacho ao lume e esprema as laranjas com a ajuda de um coador. Faça o mesmo com os dentes de alho e por fim verta o suco existente no tabuleiro. Tempere com sal e deixe reduzir ligeiramente. Junte a salsa e o levístico

 

Para empratar escolha uma tábua grande. Comece por distribuir os vegetais aleatoriamente. À volta coloque as folhas de couve e por fim regue com o molho de forma bem generosa.

Ingredientes

  • 1 Abóbora Hokkaido 2 Courgettes 2 Nabos 2 Batatas Doces 2 Beringelas 1 Molho de Couves (de variedades diferentes) 5 Laranjas 1 Molho de Levístico 1 Molho de Salsa 3 Cebolas 1 Cabeça de Alho 2 Ramos de Alecrim Azeite Sal Pimenta Preta

Preparação

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