Soufflé de Laranja
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 dl Leite
- Raspas de 1 Laranja
- 3 Ovos
- 3 c. sopa Açucar Fino
- 0.5 cálice Licor de Laranja
- 1 c. sopa Farinha de Trigo com Fermento
- 1 c. sopa Amido de Milho (farinha de milho/Maisena)
- Q.b. Açucar Fino
- Q.b. Manteiga
Preparação
- Prepare uma sobremesa algo arriscada.
- 1. Junte leite e raspas de laranja e levando ao lume para ferver.
- 2. Enquanto isso, aqueça o forno, e de seguida prepare a massa do soufflé, separando as gemas das claras de 3 ovos.
- 3. Reserve as claras e junte às gemas o açúcar fino, antes mesmo de bater tudo até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 4. Adicione meio cálice de licor de laranja e volte e envolver, antes de acrescentar farinha de trigo com fermento e amido de milho, e de mexer tudo novamente.
- 5. Junte este preparado ao leite que está ao lume, e vá mexendo até que engrosse ligeiramente.
- 6. Quando isso acontecer, transfira para uma taça e deixe arrefecer.
- 7. De seguida, bata as claras em castelo, com a ajuda de 2 colheres de açúcar.
- 8. Quando estiverem bem firmes, unte 4 ramequins com manteiga amolecida e forre-os com açúcar.
- 9. Vá acrescentando as claras ao preparado das gemas, unindo tudo de forma suave e delicada.
- 10. E quando tudo estiver homogéneo, deite 1 colher de soufflé em cada ramequim e bata para obter uma base bem distribuída.
- 11. Repita o processo e leve ao forno até a massa crescer e ficar bem dourada.
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