Seitan à Portuguesa
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 300 gr Seitan
- 4 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- 2 c. sopa Molho de Soja
- 1 c. sopa Mostarda
- 1 c. sopa Pimentão Doce
- 1 copo Vinho Branco
- 4 Batatas
- Q.b. Pickles
- Q.b. Coentros
- Q.b. Sal e Pimenta
- Q.b. Azeite
- Q.b. Óleo Vegetal
Preparação
- 1. Comece por cortar o seitan em cubos, coloque numa taça, acrescente 1 folha de louro e 4 dentes de alho cortados às rodelas.
- 2. Depois disso, faça uma marinada com 2 colheres de sopa de molho de soja, sal, pimenta, 1 colher de mostarda, 1 colher de sopa de pimentão doce e 1 copo de vinho branco, agite bem e regue o seitan, deixando-o a marinar durante 30 minutos.
- 3. Enquanto isso, descasque 4 batatas e corte-as em cubos semelhantes. Transfira para um tacho com água, tempere com sal, coloque ao lume para levantar fervura, e aguarde depois 5 minutos, antes de as escorrer.
- 4. Assim que estiverem prontas, aqueça óleo numa frigideira, e azeite noutra. Coloque o seitan a fritar no azeite e as batatas no óleo bem quente. Quando o seitan ganhar cor, adicione a marinada e coentros picados, deixando o álcool evaporar e o molho reduzir.
- 5. Entretanto, corte pickles e azeitonas, pique mais coentros, e junte tudo ao seitan, antes de tirar as batatas para um prato com papel absorvente.
- 6. Por fim, junte as batatas ao seitan, envolva tudo, e sirva com coentros salpicados este sabor tradicional em versão vegetariana.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos