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Programa AvançadoAvançado

Sapateira Grelhada com Flores de Funcho e Açorda

Classificação 0/5

Escolha a sapateira com bastante cuidado, esta deverá estar viva no ato da compra e antes mesmo de a cozinhar. Leve-a a cozer a vapor numa primeira fase durante apenas alguns minutos.

Com a sapateira ainda não cozida completamente remova a parte inferior que dá acesso ao interior da mesma.

Retire a côdea ao pão e esfregue este com azeite, alho esmagado e coentros no almofariz.

Recheie a sapateira com este pão tentando não desperdiçar nenhum do suco da sapateira

Acenda o grelhador e deixe que as chamas desapareçam antes de começar a grelhar a sapateira inteira com o pão virado para cima.

Quando o pão amolecer completamente e ao mesmo tempo estiver seco vire a sapateira e deixe o pão caramelizar um pouco.

Antes de servir separe as patas da sapateira e esmague a casca para ser de fácil acesso.

Sirva com bastantes flores de funcho e gomos de limão.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Leonardo Pereira