Salmão Wellington do Luís Manuel Malhado
Receita de: Filipa Gomes
1. Numa frigideira, derreta uma noz de manteiga, refogue 2 chalotas picadas, temperadas com pimenta e sal e reserve.
2. Enquanto isso trate dos cogumelos. Limpe de terra e impurezas sem lavar, coloque no processador, triture bem, coloque na mesma frigideira do refogado e deixe que percam a água em lume médio.
3. Aproveite para ir buscar o salmão ao frigorífico.
4. Com um fio de azeite na frigideira, sele o salmão de todos os lados temperado com sal e pimenta e reserve.
5. Volte aos legumes: junte a chalota aos cogumelos e deixe arrefecer.
6. Aproveite e prepare a massa: corte ao meio e novamente em dois, coloque metade dos legumes e por cima o salmão.
7. Para fechar dobre uma das laterais e pincele com ovo batido para colar a outra lateral. Repita com o outro lombo, pincele ambos com o ovo e decore a gosto.
8. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 20 minutos.
9. A 10 minutos do fim, salteie uns espargos numa frigideira com um fio de azeite, uma noz de manteiga e temperado com sal, pimenta e sumo de limão.
10. Corte o salmão ao meio, deite sobre os espargos, polvilhe com raspas de limão e está pronto a ir à mesa.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal 2 Chalotas 200 gr cogumelos marron 1 Fio de azeite 2 Lombinhos de Salmão 1 massa folhada rectangular 1 Ovo 1 Molho de espargos 1 noz de manteiga 1 Fio de azeite 1 Limão
Preparação
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