Ingredientes

  • Salada:
  • 2 Pêras
  • 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
  • 1/3 de chávena de Pinhões
  • 100 gr de Queijo Azul
  • 1 chávena de Rúcula
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de Açúcar Mascavado
  • 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • Q.b. Pimenta

Preparação

  • Combine o doce sabor da fruta com o aroma de um bom queijo.
  • 1. Comece por cortar 2 pêras às rodelas. De seguida, leve ao lume uma frigideira com vinagre balsâmico, e salpique com açúcar mascavado. Deixe levantar fervura, antes de introduzir as fatias de pêra. Não se esqueça da fatia com o pedúnculo, e deixe caramelizar de ambos os lados.
  • 2. Enquanto isso, coloque uma mão cheia de pinhões numa frigideira pequena e leve a tostar ligeiramente.
  • 3. Ao fim de 5 minutos, retire a pêra e os pinhões do lume, e faça o molho que vai regar a salada. Na frigideira onde caramelizou as pêras, com o lume desligado, junte vinagre balsâmico, azeite e açúcar mascavado, tempere com pimenta e mexa bem até o açúcar se dissolver.
  • 4. De seguida, faça uma cama de rúcula, e disponha sobre ela as fatias de pêra, intercaladas com o queijo esfarelado e com os pinhões.
  • 5. Por último, coloque a fatia com o pedúnculo, regue com o molho e desfrute desta salada de pêras caramelizadas com queijo roquefort e pinhões tostados.

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