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Programa AvançadoAvançado

Rolo de Bacalhau

Classificação 0/5

1.    Coza 3 postas de bacalhau com 500 gramas de batata num tacho com água.

2.    Descasque 500 g de batatas e junte ao bacalhau. Deixe cozer durante 30 minutos.

3.    Pique 3 cebolas grandes e 3 dentes de alho.

4.    Coloque um tacho ao lume com uma boa quantidade de azeite e 1 folha de louro. Quando o azeite estiver bem quente, deite a cebola e o alho picado.

5.    Retire o bacalhau e passe as batatas pelo passe-vite.

6.    Para o molho bechamel, derreta 100 g de manteiga. Deixe derreter a manteiga e acrescente 100 g de farinha mexendo energicamente. A pouco e pouco deite 100 ml de leite e termine com a água da cozedura. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tape e reserve.

7.    Desfie o bacalhau e adicione ao tacho da cebola e do alho juntamente com a batata. Misture bem e deixe secar um pouco.

8.    Tempere com pimenta, noz moscada e coentros picados.

9.    Coloque esta mistura num pirex e molde em forma de rolo.

10.Deite o molho bechamel por cima e leve a gratinar no forno durante 15 minutos a 180º.

11.Tire o rolo de bacalhau do forno, decore com coentros e tomate cherry e sirva.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon