Pipocas de Caramelo e de Piri-piri
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Pipocas de caramelo:
- 100 gr Margarina
- 1 chávena Açucar Mascavado
- 5 c. sopa Água
- 0.5 c. sopa Extracto de Baunilha
- 3 c. sopa Óleo
- 1/2 chávena milho para pipocas
- Pipocas com piri-piri:
- 2 c. sopa Azeite
- 2 c. sopa Óleo
- 3 Malaguetas
- 4 dentes de Alho
- Q.b. Sal
- 1/2 chávena milho para pipocas
Preparação
- Dê à sua maratona de filmes a companhia essencial de umas pipocas com sabor a caramelo e a piri-piri.
- 1. Em primeiro lugar, faça o caramelo, juntando num tacho 100 gramas de margarina, 1 chávena de açúcar mascavado, 5 colheres de sopa de água e meia colher de sopa de extracto de baunilha. Leve tudo ao lume e deixe ferver durante 12 minutos.
- 2. Enquanto isso, prepare as pipocas. Coloque uma panela grande ao lume, e introduza 3 colheres de sopa de óleo e 3 grãos de milho. Quando um deles rebentar, acrescente meia chávena de grãos de milho, levante e agite a panela durante 30 segundos, e volte a colocá-la ao lume até que todas as pipocas rebentem.
- 3. Depois, transfira-as para uma taça e espere que o caramelo fique pronto. Quando isso acontecer, verta-o por cima das pipocas e envolva bem, antes de dispor tudo num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC, durante 10 minutos.
- 4. Entretanto, prepare as pipocas picantes. Numa panela, misture 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de óleo. Pique 3 malaguetas, e junte à panela para que fritem ligeiramente. Depois, acrescente 4 dentes de alho esmagados, e deixe fritar.
- 5. Quando os alhos ficarem louros, tire tudo do lume e coe para dentro de uma panela maior. Ponha a aquecer, e repita o processo que usou para as pipocas de caramelo.
- 6. Depois de prontas, tempere com sal.
- 7. Por fim, retire as pipocas de caramelo do forno, e sirva uma porção generosa de ambos os sabores, ora doces, ora picantes, enquanto vê um bom filme.
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