Ingredientes

  • 500 gr Fígado de Pato
  • 50 gr Manteiga
  • 1 Cebola Média
  • 1 Dente de Alho
  • 3 c. sopa Conhaque
  • 2 c. sopa Natas
  • 1 c. sopa Mostarda Dijon
  • Q.b. Trufas Negras
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • 1. Comece por derreter 50 gramas de manteiga numa frigideira bem quente, junte-lhe depois 500 gramas de fígado de pato previamente limpo e cortado em pedaços, e deixe cozinhar.
  • 2. Entretanto, rale 1 cebola média e pique 1 dente de alho, junte-os numa taça e acrescente ao fígado. 
  • 3. Adicione também 3 colheres de sopa de conhaque e tempere com sal e pimenta, antes de envolver tudo, e aguardar cerca de 5 minutos para que apure.
  • 4. Passado esse tempo, junte 2 colheres de sopa de natas e 1 colher de sopa de mostarda Dijon, e misture bem. 
  • 5. Transfira depois o preparado para um recipiente, e triture com a ajuda da varinha mágica, até obter um creme.
  • 6. Finalmente, corte uma trufa negra em pedaços pequenos e finos, e misture-a no paté.
  • 7. Passe tudo para um frasco bem decorado, e transforme este paté de fígado de pato com trufas negras num presente muito especial.

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