Paté de Pato com Trufas Negras
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500 gr Fígado de Pato
- 50 gr Manteiga
- 1 Cebola Média
- 1 Dente de Alho
- 3 c. sopa Conhaque
- 2 c. sopa Natas
- 1 c. sopa Mostarda Dijon
- Q.b. Trufas Negras
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- 1. Comece por derreter 50 gramas de manteiga numa frigideira bem quente, junte-lhe depois 500 gramas de fígado de pato previamente limpo e cortado em pedaços, e deixe cozinhar.
- 2. Entretanto, rale 1 cebola média e pique 1 dente de alho, junte-os numa taça e acrescente ao fígado.
- 3. Adicione também 3 colheres de sopa de conhaque e tempere com sal e pimenta, antes de envolver tudo, e aguardar cerca de 5 minutos para que apure.
- 4. Passado esse tempo, junte 2 colheres de sopa de natas e 1 colher de sopa de mostarda Dijon, e misture bem.
- 5. Transfira depois o preparado para um recipiente, e triture com a ajuda da varinha mágica, até obter um creme.
- 6. Finalmente, corte uma trufa negra em pedaços pequenos e finos, e misture-a no paté.
- 7. Passe tudo para um frasco bem decorado, e transforme este paté de fígado de pato com trufas negras num presente muito especial.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Arancini de Arroz Doce
Receitas Cátia Goarmon
Crepes de Arroz Chau Chau
Receitas Cátia Goarmon
Massa Doce Frita
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta