Pastéis de Nata
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500 gr Massa Folhada
- 5 dl Natas
- 8 Gemas de Ovo
- 2 c. sobremesa Farinha
- 200 gr Açúcar
- Raspas de ½ limão
Preparação
- Numa casa portuguesa, é difícil haver melhor fim de refeição do que um bom pastel de nata.
- 1. O primeiro passo é preparar um tabuleiro com fôrmas pequenas de alumínio.
- 2. De seguida, estenda a massa folhada e, com a ajuda de um aro redondo, recorte círculos de massa.
- 3. Use-os para forrar as fôrmas e leve-as ao frigorífico.
- 4. Entretanto, aqueça o forno a 250ºC e trate do recheio. Deite meio litro de natas num tacho, e dissolva-as bem.
- 5. Separe as claras das gemas de 8 ovos, junte as gemas às natas e vá mexendo.
- 6. Acrescente açúcar, farinha, envolva bem, e polvilhe com raspas de limão.
- 7. De seguida, leve a lume médio sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
- 8. Quando estiver no ponto, encha as fôrmas com o creme, e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
- 9. No final, controle a vontade de comer e deixe arrefecer ligeiramente os pastéis de nata, antes de os servir com o aroma da canela.
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