Ingredientes

  • 500 gr Massa Folhada
  • 5 dl Natas
  • 8 Gemas de Ovo
  • 2 c. sobremesa Farinha
  • 200 gr Açúcar
  • Raspas de ½ limão

Preparação

  • Numa casa portuguesa, é difícil haver melhor fim de refeição do que um bom pastel de nata.
  • 1. O primeiro passo é preparar um tabuleiro com fôrmas pequenas de alumínio. 
  • 2. De seguida, estenda a massa folhada e, com a ajuda de um aro redondo, recorte círculos de massa. 
  • 3. Use-os para forrar as fôrmas e leve-as ao frigorífico.
  • 4. Entretanto, aqueça o forno a 250ºC e trate do recheio. Deite meio litro de natas num tacho, e dissolva-as bem. 
  • 5. Separe as claras das gemas de 8 ovos, junte as gemas às natas e vá mexendo. 
  • 6. Acrescente açúcar, farinha, envolva bem, e polvilhe com raspas de limão.
  • 7. De seguida, leve a lume médio sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
  • 8. Quando estiver no ponto, encha as fôrmas com o creme, e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
  • 9. No final, controle a vontade de comer e deixe arrefecer ligeiramente os pastéis de nata, antes de os servir com o aroma da canela.

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