Ovos-moles
Receita de: Filipa Gomes
Leva-se o açúcar ao lume com
um copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana (117º C).
Entretanto, dissolve-se a farinha de arroz em 1,5 dl de água fria. Adiciona-se
o açúcar a esta solução e leva-se a mistura a cozer durante 5 minutos.
Retira-se a mistura do lume, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se uma pequena
porção deste preparado morno ás gemas. Misturam-se os dois elementos e leva-se
tudo novamente ao lume para cozer as gemas e engrossar, até os ovos-moles terem
a espessura desejada.
Servem para rechear moldes de hóstia ou encher barricas de madeira.
Curiosidade
Antigamente, por uma questão de poupança, juntava-se aos ovos-moles arroz cozido ou farinha de arroz. Essa prática é ainda hoje frequente, embora negada por todos os fabricantes de ovos-moles de Aveiro. Há também quem utilize a água de cozer o arroz sem ser lavado.
Ingredientes
- 8 Gemas de Ovos 300 gr Gemas de Ovos 60 gr Farinha de Arroz
Preparação
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