Ingredientes

  • 140 gr Açúcar Mascavado
  • 180 gr Farinha com Fermento
  • 1.5 c. chá Fermento em Pó
  • 1 dl Óleo Vegetal
  • 1 dl Leite
  • 1 c. chá Extracto de Baunilha
  • 2 Ovos Grandes (L)
  • 2 chávenas Mirtilos Frescos
  • Q.b. Sal

Preparação

  • Leve doçura e alegria a toda a gente com uns saborosos muffins de mirtilos.
  • 1. Aqueça o forno a 190ºC e comece por fazer a massa dos muffins. Verta para uma taça açúcar mascavado, farinha peneirada e fermento, tempere com sal e mexa bem.
  • 2. Noutra taça, introduza óleo vegetal, leite, extracto de baunilha e 2 ovos, e bata tudo.
  • 3. Disponha formas num tabuleiro próprio para queques, antes de juntar os ingredientes líquidos aos secos. 
  • 4. Acrescente mirtilos, envolva bem, e verta a massa nas formas. 
  • 5. Por fim, salpique com açúcar mascavado, e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
  • 6. Na hora de tirar os seus muffins do forno, faça um esforço e deixe-os arrefecer, antes de comer.

Receitas relacionadas

Ver tudo