Ingredientes

  • 20 gr Gelatina em Pó
  • 0.5 chávena Água
  • 1 chávena Açúcar
  • 100 gr Xarope de Milho
  • 0.3 chávena Água
  • 4 Ovos L
  • 2 c. chá Extrato de Baunilha
  • 1 pacote Smarties
  • 140 gr Açúcar em Pó
  • 140 gr Amido de milho
  • Q.b. Manteiga

Preparação

  • 1. Comece por hidratar 20 gramas de gelatina em pó com meia chávena de água. Depois disso, junte num tacho 1/3 de chávena de água, 1 chávena de açúcar e xarope de milho, e leve ao lume até atingir os 120ºC.
  • 2. De seguida, separe as gemas das claras de 4 ovos, e deite as claras na batedeira. Derreta a gelatina entretanto hidratada no microondas, bata-a juntamente com as claras, e tempere com uma pitada de sal.
  • 3. Quando a calda de açúcar estiver na temperatura certa, retire do lume, acrescente à batedeira, e deixe bater durante 5 a 7 minutos.
  • 4. Entretanto, unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, e polvilhe com açúcar de confeiteiro e amido de milho.
  • 5. Deite depois a mistura no tabuleiro, adicione pepitas de chocolate coloridas e deixa-se descansar à temperatura ambiente durante, pelo menos, 4 horas.
  • 6. Passado esse tempo, retire do forno, corte em quadrados, passe na mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho, e sirva estes marshmallows na companhia de mais pepitas de chocolate.

Receitas relacionadas

Ver tudo