Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono

Ingredientes

  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Manteiga
  • 1 Cebola Roxa
  • 4 dentes Alho
  • 2 Ramos Pequenos Salva
  • 1 Ramo Pequeno Alecrim
  • 1 chávena Castanhas Cruas Peladas
  • 30 gr Nozes
  • 30 gr Alperces Secos
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 3 colheres de sopa Pão Ralado
  • 1/2 chávena Caldo de Carne
  • 2 kg Lombo de Porco
  • 1 + 1/2 chávena Batatinhas Pequenas Congeladas
  • 1 chávena Castanhas congeladas
  • Q.b. folhas de Alecrim
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Vinho Branco

Preparação

  • 1. Para o prato principal, um lombo com sabor a Outono...
  • 2. Ligue o forno nos 180 graus e aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e 1 noz de manteiga.
  • 3. Deixe derreter e junte uma cebola roxa picada. 
  • 4. Enquanto refoga, pique 4 dentes de alho, 2 raminhos de sálvia e outro de alecrim.  
  • 5. Junte tudo à cebola e deixe tomar gosto. 
  • 6. Depois pique 1 chávena de castanhas cruas e peladas, 1 mão cheia de nozes e outra de alperces secos. 
  • 7. Junte à frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe fritar. 
  • 8. Junte 3 colheres de sopa de pão ralado, mexa e regue com meia chávena de caldo de carne, acrescentando mais um pouco, se for necessário. 
  • 9. Misture bem para ficar tudo ligado e desligue o lume. 
  • 10. Depois abra um lombo de porco com cerca de 2 kgs, tempere com sal e pimenta de ambos os lados, barre com o recheio e enrole a carne. 
  • 11. Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
  • 12. Tempere batatinhas e castalhas com alecrim, pimenta, sal e azeite e coloque em redor da carne. 
  • 13. Regue com mais azeite e um pouco de vinho branco, tape com papel prata e leve ao forno entre 45 minutos a uma hora. 
  • 14. A meio do tempo, tire o papel, para a carne corar. 
  • 15. Quando o lombo estiver bem assado, só fica a faltar a parte melhor que é saborear este belo prato de S. Martinho.

Receitas relacionadas

Ver tudo