Ingredientes

  • 4 Salsichas de Porco Frescas
  • 1/3 Chouriço
  • 1/2 Cebola
  • 2 dentes Alho Ralados
  • 1/2 chávena Parmesão ralado
  • 1 colher de sopa Mostarda
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 2 ramos Alecrim Fresco Picado
  • 1 placa massa folhada rectangular
  • 1 Ovo Batido (Para Pincelar)
  • 1 colher de sopa Alecrim Seco (Para Polvilhar)

Preparação

  • Para a entrada, faça uns práticos folhados de salsicha e alecrim.
  • 1. Ligue o forno nos 180 graus, depois retire a pele de 4 salsichas de porco frescas e coloque dentro de uma taça. Junte um terço de chouriço picado, também sem pele, e rale meia cebola. Acrescente 2 dentes de alho picados e um pouco de queijo parmesão ralado. Adicione uma colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal e outra de pimenta. E finalmente, umas folhas de alecrim bem picadas. Misture tudo muito bem, sem medo de sujar as mãos.
  • 2. Recheio pronto... estenda uma placa de massa folhada rectangular sobre a bancada. Depois coloque metade do  recheio sobre a lateral mais comprida, e faça o mesmo com a outra metade. Dobre, calque a união com um garfo e corte os folhados do tamanho que desejar, dê uns golpes na superfície, pincele com um ovo  batido e polvilhe com alecrim seco.
  • 3. Coloque os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Quando estiverem dourados, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de saborear.

Receitas relacionadas

Ver tudo