Éclairs de Natas e Limão
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve um tacho ao lume com 100 de manteiga e 200 ml de água; adicione 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de açúcar. Mexa e deixe levantar fervura.
2. Quando a manteiga derreter completamente, desligue o lume. Junte 130 g de farinha (tudo duma vez); mexa (energicamente) com uma colher de pau e envolva bem até obter uma consistência homogénea.
3. Leve o tacho novamente ao lume e cozinhe, mexendo sempre, até a massa se soltar bem dos bordos do tacho. Desligue novamente o lume.
4. Deite a massa numa amassadeira e deixe arrefecer.
5. Ligue a amassadeira e adicione 4 ovos, um de cada vez, batendo sempre até os ovos estarem bem envolvidos.
6. Coloque a massa num saco pasteleiro com bico liso;
7. Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça “dedos” de 8 cm (deixando 5 cm entre eles).
8. Leve ao forno durante cerca de 30/35 minutos
9. Abra o forno e deixe secar.
10.Prepare o recheio de natas e limão: bata 200 ml de natas. Acrescente raspa de 1 limão e sumo de ½ limão, 2 colheres de sopa de açúcar em pó e bata até ficar em chantilly. Adicione 3 gotas de corante alimentar amarelo e misture. Verta para um saco de pasteleiro e coloque no frigorífico.
11.Prepare o glacé: Leve ao lume um tacho com 300 g de açúcar em pó e 30 ml de sumo de limão.Cozinhe em lume brando até ficar glacé; adicione 1 ou 2 gotas de corante alimentar amarelo e reserve.
12.Entretanto tire os éclairs do forno e o recheio do frigorífico.
13.Abra um buraco nos éclairs e preencha com o recheio.
14.Deite o glacé numa taça e mergulhe os éclairs.
Ingredientes
- Massa:200 ml Água 100 g Manteiga 1 colher (chá) de Açúcar Sal 130 g Farinha 4 OvosRecheio:200 ml Natas 1 Limão 2 colheres (sopa) de Açúcar em Pó Corante Alimentar AmareloGlacé:300 g Açúcar em Pó 30 ml Sumo de Limão Corante Alimentar Amarelo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Legumes à Brás
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Tinta de Choco com Camarão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo “de Família” com Leite Condensado
Receitas Cátia Goarmon
Fufu de Inhame e Banana Pão com Molho de Óleo de Palma e Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de Aipo com Bacon e Brócolos
Receitas Cátia Goarmon
Funcho com Tranches de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata e Bochechas de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Lasanha de Cachaço de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Frango e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Tarte Tatin de Tomate